Все о еде
Войти
Регистрация
Тернослива- заготовки несложные подскажите?
6 лет
назад
от
Maxim Ko
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сложите в кастрюлю с толстым дном, на которое налито немного воды.
Распарьте под крышкой до мягкости
протрите, избавьтесь от косточек. Получилась заготовка- пюре.
1) проварить на маленьком огне, добавив сахар 0, 5-1кг на 1л пюре (по вкусу, храниться будет даже без сахара) . Это пюре, джем- насколько уварите. Горячим расфасовать по банкам, закатать.
2) воружиться специями: хнели-сунели, перец, соль, сахар, имбирь, чеснок, острый перец- опят же по вкусу. Довести пюре до кипения и приправлять, пока вкус не устроит. Получился соус. Также кипящим разлить, закатать. Перевернуть, укутать до остывания.
Не пугайтесь "по вкусу", наличие специй на сохранность не влияет
6 лет
назад
от
[Loko]
▲
▼
0
голосов
компот. самая простая заготовка. дале процесс усложняется вытаскиванием косточек, но тут уже варенье и джем можно мутить. дале еще сложне - аналог ткемали, там специи. еще сложне - пастила из сливы.
6 лет
назад
от
Lapinskiy Pavel
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить бисквит, что бы он хорошо поднялся
9 лет
назад
от
Марина Семковская
1
ответ
Почему, всем нравится Святой Источник?
6 лет
назад
от
Бахтияр Хамраев
1
ответ
Что в еде находили, самое нестандартное? )
7 лет
назад
от
Аня Бабченко