Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите какой нибудь соус к чипсам, и как его готовить?
12 лет
назад
от
vologdinaon
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус к чипсам или хлебу
Для рецепта вам потребуется:
красный сладкий перец - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
тмин, соль - по вкусу
чесночная приправа - по вкусу
красный перец чили (молотый) - по вкусу (? )
чипсы, хлеб, тосты - по вкусу.
Испеките перец. Для этого разрежьте его в длину на четыре части, удалите семена. Выложите фольгой дно противня для запекания. Положите кусочки перца кожицей вверх и прижмите, чтобы они стали плоскими. Поместите в духовку при температуре 220С на 20 минут, пока перец не потемнет. Выньте перец из духовки и положите его в чистый бумажный пакет. Закройте пакет и подержите в нем перец около 10 минут. Когда перец остынет настолько, что его можно будет взять в руки, снимите потемневшую кожицу. Мякоть перца положите в кухонный комбайн, измельчите. Добавьте томатную пасту, сахар, тмин, чесночную приправу и щепотку красного жгучего перца чили. Снова перемешайте. Подавайте получившийся соус к чипсам, хлебу, пите и т. д.
12 лет
назад
от
Ля Ночка
▲
▼
0
голосов
СОУС СМЕТАННО-ТОМАТНЫЙ
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка масла,
1 стакан бульона,
1/2 стакана томатного пюре,
1/2 стакана сметаны,
молотый перец,
немного соли.
К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке добавить томатное пюре, снова поджарить, развести мясным или рыбным бульоном и варить 5-10 мин. Затем в случае надобности соус процедить, добавить сметану, перец, соль и, подогревая, довести до кипения.
*
Соус к чипсам или хлебу
Для рецепта вам потребуется:
красный сладкий перец - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
тмин, соль - по вкусу
чесночная приправа - по вкусу
красный перец чили (молотый) - по вкусу (? )
чипсы, хлеб, тосты - по вкусу.
Испеките перец. Для этого разрежьте его в длину на четыре части, удалите семена. Выложите фольгой дно противня для запекания. Положите кусочки перца кожицей вверх и прижмите, чтобы они стали плоскими. Поместите в духовку при температуре 220С на 20 минут, пока перец не потемнет. Выньте перец из духовки и положите его в чистый бумажный пакет. Закройте пакет и подержите в нем перец около 10 минут. Когда перец остынет настолько, что его можно будет взять в руки, снимите потемневшую кожицу. Мякоть перца положите в кухонный комбайн, измельчите. Добавьте томатную пасту, сахар, тмин, чесночную приправу и щепотку красного жгучего перца чили. Снова перемешайте. Подавайте получившийся соус к чипсам, хлебу, пите и т. д.
12 лет
назад
от
Валентина Козлова
Связанные вопросы
5
ответов
Едем с друзьями на Черное море. На поезде. Что взять с собой покушать? Ехать 33 часа.
11 лет
назад
от
Литвинченко Ярослав
1
ответ
что можно взять поесть в дорогу, если я еду вавтобусе
10 лет
назад
от
Алена
1
ответ
кто придумал белый шоколад и из чего его делают?
10 лет
назад
от
Денис Климовских