подскажите какой нибудь соус к чипсам, и как его готовить?

12 лет назад от vologdinaon

2 Ответа



0 голосов
Соус к чипсам или хлебу

Для рецепта вам потребуется:

красный сладкий перец - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
тмин, соль - по вкусу
чесночная приправа - по вкусу
красный перец чили (молотый) - по вкусу (? )
чипсы, хлеб, тосты - по вкусу.

Испеките перец. Для этого разрежьте его в длину на четыре части, удалите семена. Выложите фольгой дно противня для запекания. Положите кусочки перца кожицей вверх и прижмите, чтобы они стали плоскими. Поместите в духовку при температуре 220С на 20 минут, пока перец не потемнет. Выньте перец из духовки и положите его в чистый бумажный пакет. Закройте пакет и подержите в нем перец около 10 минут. Когда перец остынет настолько, что его можно будет взять в руки, снимите потемневшую кожицу. Мякоть перца положите в кухонный комбайн, измельчите. Добавьте томатную пасту, сахар, тмин, чесночную приправу и щепотку красного жгучего перца чили. Снова перемешайте. Подавайте получившийся соус к чипсам, хлебу, пите и т. д.
12 лет назад от Ля Ночка
0 голосов
СОУС СМЕТАННО-ТОМАТНЫЙ
 
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка масла,
1 стакан бульона,
1/2 стакана томатного пюре,
1/2 стакана сметаны,
молотый перец,
немного соли.
К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке добавить томатное пюре, снова поджарить, развести мясным или рыбным бульоном и варить 5-10 мин. Затем в случае надобности соус процедить, добавить сметану, перец, соль и, подогревая, довести до кипения.

*
Соус к чипсам или хлебу

Для рецепта вам потребуется:

красный сладкий перец - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
тмин, соль - по вкусу
чесночная приправа - по вкусу
красный перец чили (молотый) - по вкусу (? )
чипсы, хлеб, тосты - по вкусу.

Испеките перец. Для этого разрежьте его в длину на четыре части, удалите семена. Выложите фольгой дно противня для запекания. Положите кусочки перца кожицей вверх и прижмите, чтобы они стали плоскими. Поместите в духовку при температуре 220С на 20 минут, пока перец не потемнет. Выньте перец из духовки и положите его в чистый бумажный пакет. Закройте пакет и подержите в нем перец около 10 минут. Когда перец остынет настолько, что его можно будет взять в руки, снимите потемневшую кожицу. Мякоть перца положите в кухонный комбайн, измельчите. Добавьте томатную пасту, сахар, тмин, чесночную приправу и щепотку красного жгучего перца чили. Снова перемешайте. Подавайте получившийся соус к чипсам, хлебу, пите и т. д.
12 лет назад от Валентина Козлова

Связанные вопросы