А как едят брюкву, из неё что нибудь готовят? Вырастила в первые на своём огороде, вот теперь думаю, что с ней делать?

6 лет назад от Алексей Лазарев

2 Ответа



0 голосов
Корнеплод отлично сочетается с мясом, овощами. Потому так много всяческих блюд из этого корнеплода. Брюква-это очень вкусная и полезная вкуснятина. Она:
• Укрепляет иммунную систему, поэтому болезни зимой обойдут стороной;
• Если уж заболели, то овощ поможет быстро вылечить простуду, помогает при хронических заболеваниях дыхательных путей;
• Подерживает работу сердечка в норме, снижает давление;
• Выводит «нерадивый» холестерин из организма;
• При отёчности во время почечных заболеваний поможет;
• Брюква – мощное мочегонное средство;
• Хватит глотать таблетки для улучшения пищеварения, ведь корнеплод поможет справиться с проблемами в этой области;
• Укрепляет косточки и зубы, поэтому врачи рекомендуют кушать овощ людям преклонного возраста;
• Для похудения, кстати, брюквочка тоже хороша.
Как бы ни был сладок мёд, добавим в него ложечку дёгтя. Не рекомендуют овощ есть людям, у которых обнаружены проблемы с желудочно-кишечным трактом. И вот один из множества рецептов: Бабушкины пирожки
• Масло сливочное (хватит 100 г) , фарш свинины (300 г) , брюква молоденькая (120 г) , яйца (2 штучки) , мука, луковица, молоко (3 ст. л) , специи.
Выход рецепта где-то на 10 порций. Итак, готовим:
1. Корнеплод трём, лук нарезаем, а фарш, если нужно, размораживаем.
2. Лучок пассируем, остужаем.
3. В фарш вкидываем специи по вкусу, яйцо, перемешиваем усердно.
4. Приступаем к готовке теста. Растапливаем маргарин, смешиваем его с молочком и мукой. Перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции.
5. Раскатываем тесто скалкой. Берём в руки стакан или кружку, делаем кружочки.
6. В серединку кружочка добавляем начинку: фарш, брюкву, лучок.
7. Слепливаем края, чтоб при запекании пирожки не расклеились.
8. Яйцо взбиваем, добавляем соли. Каждый пирожок смазываем, чтоб получить красивую корочку.
9. В разогретый духовой шкаф отправляем пирожки, выпекаем минут 15-20.
6 лет назад от Татьяна Гришай
0 голосов
можете потушить в молочном соусе вместе с морковкой, можно есть просто сырую, у нас в школе он продавалась в буфете кусочками, хрумкали как морковкой все, можно салат с морковкой делать 1 к 1, е очень любят прибалты, хотя вот лично я после школы е терпеть не могу
6 лет назад от ольга колнагорова

Связанные вопросы