Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить утку, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей?
12 лет
назад
от
Архангел
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Её нужно сначала долго варить, чтобы мясо стало мягким, а потом запечь до золотистой корочки. Или, если Вы хотите сделать утку медиум, то нужно выбирать само мясо. Это специально выращенная утка, разделанная и упакованная в вакум, продается в специализированных фирмах продукции для ресторанов или в супермаркетах премиум-класса.
12 лет
назад
от
Красотка
▲
▼
0
голосов
Старая домашня птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Приятного аппетита !
12 лет
назад
от
Елена Ходосова
Связанные вопросы
1
ответ
Чтобы вы приготовили?
10 лет
назад
от
императрица
2
ответа
А вам нравятся чипсы Принглс Экстрим со вкусом копченых ребрышек?
13 лет
назад
от
Марина Борисова
2
ответа
Почему нельзя мешать коньяк или виски с кока-колой?
8 лет
назад
от
Diavla