Почему пельмени белые, а макароны жёлтые? По сути же одно тесто. Неужели из-за того, что макароны сушат.

6 лет назад от LiamMallard2

2 Ответа



0 голосов
купи лапширезку у китайцев и начни мутить домашние пельмени лапшу и манты и суши лапшу домашня она однобразная будет а покупная с примесями всякими это же производство
6 лет назад от Ильдар Махмудов
0 голосов
тесто разное, мука разная, рецептура совершенно разная, технология кардинально разная. В любых абсолютно макаронах есть добавленные желтые красители, например - каротин. Естественные красители нестойкие и быстро разрушаются, что портит товарный вид. Можно провести эксперимент: немного муки из пакета высыпать в тарелку и поставить на солнечной стороне. Через несколько дней можно сравнить её цвет с той, что в закрытом от солнца пакете. (не работает с уже отбеленной мукой, которая кстати и идет для пельменного теста)
6 лет назад от РаушанАсылбекова

Связанные вопросы