Сковородка с какой повехностью и с каким материалом идеальная для прожарки рыбы, чтобы не пригорало и не .

Сковородка с какой повехностью и с каким материалом идеальная для прожарки рыбы, чтобы не пригорало и не повреждалась защитная поверхность от железной лопатки ? Я сразу отбросил тефлоновые покрытия . И вот не знаю какая сковородка с каким материалом ( чугун, алюминей, металл ) и с каким покрытием (Керамика, Гранитная, Мраморная) лучше взять сковородку. Подскажите пожалуйста ?

П. С. Есть советская чугунная сковордока, но там часто бывает что пригорает рыба, это раздражает, хотелось бы чтобы не было этого пригорания рыбы .
6 лет назад от Виктория Масалитина

3 Ответа



0 голосов
"прожарка" - нет такого слова в русском языке. Берёшь обычную чугунную сковородку, наливаешь масла, разогреваешь, насыпь немного соли в сковородку, убери жар. Рыбку почисти, посоли и сбрызни уксусом (лимонным соком) . 20 минут дай рыбе постоять, потом жарь. Да, и ещё рыбку обтереть/высушить перед жаркой.
Если перед жаркой посыпать сковородку солью, не пригорит. Только не надо жарить на большом огне.
6 лет назад от Татьяна Петрова
0 голосов
Все названые Вами покрытия суть тот же тефлон с различными наполнителями. Сковорода с "гранитным" покрытием у меня в обиходе специально для жарки рыбы и разогрева готовых блюд. Служит больше 5 лет. Но и на чугуне и стали можно спокойно жарить рыбу
6 лет назад от Анна Григорьева
0 голосов
Есть разный тефлон, например с корундовым наполнителем, об него и ножи можно точить. А так лучше купить тефлоновую лопатку, но можно и деревянной обойтись. На всем остальном будет пригорать, кроме старого не чищенного чугуна
6 лет назад от Елена Лысенко

Связанные вопросы