Все о еде
Войти
Регистрация
Почему хлеб бывает черным если все пшено белое. даже если ржаная мука. то он бывает серый. но черный?
5 годов
назад
от
Оксана Медяник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наиболе полезна самая дешевая мука грубого помола (integrale) :
100% выход из зерна в муку (вместе с ценным эндоспермом смолоты
и оболочки, и зародыш) -спазмами кишечника очищает его от шлаков.
Наиболе вкусны выпечки из дорогой муки смолотой дважды (semola rimacinata) из эндосперма пшеницы солнечного высокогорья итальянского сорта "дурум" содержащей протеинов 13, 5/15, высшей значности по альвеографу Шопена W=340/400 .
Американцам дурум заменяют мукой пшеницы "Манитоба" W max до 350.
Русским дурум заменяли мукой пшеницы советского ГОСТ 16439-70.
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ итальянцы полюбили вместе с русскими (украинскими) эмигрантами, ныне пользуется популярностью хлеб из купажированной муки следующего состава:
мука пшеница тип 00; мука рожь; кунжут; мука ячмень;
мука кукуруза; мука овес; мука рис; фруктоза, морская пищевая соль, декстроза, мука солод.
Главный компонент этого черного русского хлеба - древнеримская farro, по-германски dinkel, по-русски полба - содержит max протеинов - до 37% и те 18 незаменимых аминокислот, которых нет в мясе, но которые так необходимы для активной жизни.
5 годов
назад
от
Иван Будько
Связанные вопросы
2
ответов
Как определяют в магазинах/ларьках, есть ли человеку 18 или нет? По каким критериям?
3 годов
назад
от
рубас
1
ответ
Как приготовить брагу из винных дрожжей, пропорции? Есть специальная емкость для брожения на 30 литров.
9 годов
назад
от
Жека
4
ответов
Плов. Можно без чеснока? Или совсем не тот вкус будет. Че-т не хочу его класть. Готовлю из говядины.
7 годов
назад
от
Mr. Doomer Doomikys