Почему хлеб бывает черным если все пшено белое. даже если ржаная мука. то он бывает серый. но черный?

6 лет назад от Оксана Медяник

1 ответ



0 голосов
Наиболе полезна самая дешевая мука грубого помола (integrale) :
 100% выход из зерна в муку (вместе с ценным эндоспермом смолоты
 и оболочки, и зародыш) -спазмами кишечника очищает его от шлаков.
Наиболе вкусны выпечки из дорогой муки смолотой дважды (semola rimacinata) из эндосперма пшеницы солнечного высокогорья итальянского сорта "дурум" содержащей протеинов 13, 5/15, высшей значности по альвеографу Шопена W=340/400 .
Американцам дурум заменяют мукой пшеницы "Манитоба" W max до 350.
Русским дурум заменяли мукой пшеницы советского ГОСТ 16439-70.

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ итальянцы полюбили вместе с русскими (украинскими) эмигрантами, ныне пользуется популярностью хлеб из купажированной муки следующего состава:
мука пшеница тип 00; мука рожь; кунжут; мука ячмень;
мука кукуруза; мука овес; мука рис; фруктоза, морская пищевая соль, декстроза, мука солод.
Главный компонент этого черного русского хлеба - древнеримская farro, по-германски dinkel, по-русски полба - содержит max протеинов - до 37% и те 18 незаменимых аминокислот, которых нет в мясе, но которые так необходимы для активной жизни.
6 лет назад от Иван Будько

Связанные вопросы