Что можно приготовить с кизила? (кроме варенья, компота)

6 лет назад от Стрекоза

1 ответ



0 голосов
Мечтаю, специально для кизила, найти механическое сито для протирания. В сети встречались восторженные отклики об этом чуде.
Мякоть кизила - плотная, абы как от косточки не отлохматишь.
В этом сезоне допустила следующий полёт фантазии - Кизил проварила с сиропом, закрутила кизиловый сироп для зимнего "негрустина по осени".
Ягоды остались. Взяли по ножику и ободрали мякоть от косточек ( 3 кг обрабатывали 3 часа в 4 руки) .
Дыньку в 1 кг очистила, порезала крупными кубиками, в толстую кастрюльку, сверху 1 стакан сахара, потом туда же мякоть кизила.
К утру кизил плавал в дынном сиропе. Измельчила погружным блендером до однородного типа джема состояния, проварила.
Приятельницы попробовали - язык проглотили. Вкус - специфический!
6 лет назад от Елена Михалевич

Связанные вопросы