Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте хороший кляр, нужно пожарить капустные листья в кляре, как отбивные (есть яйца, кефир
мука (также кукурудзяная) , есть крохмал (картофельный и кукурудзяный) , сметана, сыр твердый и все остальные нужные ингридиенты.
5 годов
назад
от
Иван Готко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кляр
Самый простой кляр - смесь равных частей муки и воды с небольшим количеством масла. Вариантов кляра много, так как он должен сответствовать продукту –
– сливки вместо воды (не надо масла) 1 стакан муки, 200 г сливок
– крахмал вместо муки (светлый кляр) 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 400 мл воды
– добавка сахара, карамели (темный кляр) 1 стакан муки, 2 с. л. сахара, 200 мл воды
– пиво вместо воды, яйца (нежный кляр) 1 стакан муки, 100 мл пива, 2 яйца
– водка вместо воды (хрустящий кляр) 1 стакан муки, 1 стакан водки
5 годов
назад
от
Лена Макаронка
Связанные вопросы
11
ответов
Почему вы перестали закрывать на зиму варенье и компоты?
10 годов
назад
от
RoM@$hka
2
ответов
Сколько будет стоить настояще качественное вино, сделанное без ГМО и прочей химии?
2 годов
назад
от
Мау
3
ответов
Вы любите блюда, в которых сочетаются мясные и молочные компоненты? Или просто вприкуску, беляши с молочком?
10 годов
назад
от
Anatoliy