Посоветуйте хороший кляр, нужно пожарить капустные листья в кляре, как отбивные (есть яйца, кефир

мука (также кукурудзяная) , есть крохмал (картофельный и кукурудзяный) , сметана, сыр твердый и все остальные нужные ингридиенты.
5 годов назад от Иван Готко

1 ответ

0 голосов
Кляр

Самый простой кляр - смесь равных частей муки и воды с небольшим количеством масла. Вариантов кляра много, так как он должен сответствовать продукту –

– сливки вместо воды (не надо масла) 1 стакан муки, 200 г сливок
– крахмал вместо муки (светлый кляр) 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 400 мл воды
– добавка сахара, карамели (темный кляр) 1 стакан муки, 2 с. л. сахара, 200 мл воды
– пиво вместо воды, яйца (нежный кляр) 1 стакан муки, 100 мл пива, 2 яйца
– водка вместо воды (хрустящий кляр) 1 стакан муки, 1 стакан водки
5 годов назад от Лена Макаронка

Связанные вопросы