Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте хороший кляр, нужно пожарить капустные листья в кляре, как отбивные (есть яйца, кефир
мука (также кукурудзяная) , есть крохмал (картофельный и кукурудзяный) , сметана, сыр твердый и все остальные нужные ингридиенты.
6 лет
назад
от
Иван Готко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кляр
Самый простой кляр - смесь равных частей муки и воды с небольшим количеством масла. Вариантов кляра много, так как он должен сответствовать продукту –
– сливки вместо воды (не надо масла) 1 стакан муки, 200 г сливок
– крахмал вместо муки (светлый кляр) 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 400 мл воды
– добавка сахара, карамели (темный кляр) 1 стакан муки, 2 с. л. сахара, 200 мл воды
– пиво вместо воды, яйца (нежный кляр) 1 стакан муки, 100 мл пива, 2 яйца
– водка вместо воды (хрустящий кляр) 1 стакан муки, 1 стакан водки
6 лет
назад
от
Лена Макаронка
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы относитесь к утверждению, что здоровье не в пилюле, а в кастрюле? Насколько для вас важно питаться правильно?
11 лет
назад
от
Юля кей
3
ответа
Какие кухонные ножи лучше купить?
4 года
назад
от
Анита
1
ответ
как применить высохшую сыровяленую колбасу
5 лет
назад
от
XENIA