Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста парочку рецептов пряников Готовлюсь к конкурсу)
6 лет
назад
от
Евгений Плитинь
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Имбирные пряники Мука – 850 г Яйца – 4 шт. Мед – 250 г Сахар – 400 г Масло сливочное – 250 г Сода – 1 ч. л. Корица молотая – 1 ч. л. Имбирь молотый – 1 ч. л. Орех мускатный молотый – 0, 5 ч. л. 1. Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться. 2. Муку и соду просеять. 3. Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом. 4. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой (лучше муку вводить частями) . Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо. Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. 5. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью вырубки вырезаем имбирное печенье. 6. Выпекаем медовое печенье при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера печенья и особенностей духовки) . Медовое печенье не должно сильно подрумяниться. Остужаем имбирные пряники на ровной поверхности, чтобы они не деформировались (сразу после выпечки пряники мягкие) . 7. Можно украсить имбирные пряники глазурью. Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Марина Галкина
▲
▼
0
голосов
1 яйцо
1 ст сахар
Сода 0. 5оставить на 2 часа помешивая
Затем молоко 1 ст
Р масло 2 ст л
1кг муки
Пряности и в молоко л цедра ароматизатор по вкусу. куркума, или какао
Выпекать мин15 при130
6 лет
назад
от
НаСтЁнА :D
Связанные вопросы
7
ответов
в одной из передач елена малышева сказала что в вареньях нет витаминов а в компотах остаются витамины?
12 лет
назад
от
ТИМОФЕЙ
1
ответ
Мясо кабана вкусное?
7 лет
назад
от
Александр Козырьков
1
ответ
Сильно ли ухудшается вкус молотого кофе при варке когда он уже вскипел и пошла большая пена?
1 месяц
назад
от
Prohor1995