Как готовить виноградных улиток?

6 лет назад от Анастасия Седова

2 Ответа



0 голосов
минут 5 отварить, почистить от всякого и вынуть из панциря, потом уже можно с луком чесночком пожарить. (только если улитки не промышленные, им поголодать надо, как с креветками)
можно заморочиться - с винцом там повыпаривать, с травушками.
6 лет назад от Гвен Стефани
0 голосов
Долгий процесс. Оставить их в закрытой "клетке-сетке" на неделю "голодовки". Потом их моют, засыпают солью, чтобы слизь вышла. Потом каждую из них ещё раз промывают и только потом готовят.
В воде с луком, морковью, перцем, солью и лаврушкой варить минут 40.
После этого они уже готовы. Если достать их из ракушек, можно добавлять их в салаты и т. п.
Можно приготовить их в духовке: наполнить ракушки зелёным маслом (лук, петрушка, чеснок) , выложить на противень слой крупной соли, на соль - ракушки, чтобы не перевернулись. Запекать минут 10 при температуре 180 градусов.
6 лет назад от софья кОтова

Связанные вопросы