луковые лепешки с сыром вы готовите? Как ?

6 лет назад от EVA

4 Ответа



0 голосов
Мука3 ст
Кефир или простокваша1 ст
Сода05
Соль сахар по 05
Оставить на20 мин
Лук ожарить
Сыр трем
Раскатываем лепешку кладем немного начинки, сверху еще одна раскатанная лепешка
Берем и вкатываем их друг в друга
Если после раскатки вышло очень большая можноразрезать
Выпекать во фритюр
6 лет назад от алла алла
0 голосов
Очень давно не готовила, у меня рецепт простой, натирала сыр на мелкой терке, лук на крупной, все перемешивала, добавляла яйцо, муку, соду на кончике ножа, соль, тесто по густоте как на оладьи и ложкой выкладывала на сковородку, с двух сторон до румяной корочки.
6 лет назад от m.khazov
0 голосов
Самое простое, это хлебное тесто. Вас интересует дрожжевое тесто?
Мне кажется, что китайские луковые блинчики- лепешки, самые вкусные и простые в готовке )
6 лет назад от Yulia
0 голосов
Кефир
Мука пшеничная
Соль
Сода
Картофельное пюре
Сыр твердый
Лук зеленый
Масло сливочное

Не могу указать точное количество ингредиентов, все делала на глаз.

1. Перемешиваем кефир с содой, добавляем муку и соль.

Замешиваем тесто. Кладем тесто на 20 мин. в холодильник, пусть отдыхает)

2. Готовим картофельное пюре, у меня осталось вчерашне. Трем сыр на терке, лук мелко режем. Соединяем начинку, перемешиваем.

3. Затем нужно разделить тесто на одинаковые шарики. Из шарика формируем лепешку.

4. В середину лепешки положить начинку. Залепляем края, собрав тесто мешочком.

5. Переворачиваем лепешку с сыром и аккуратно раскатываем.

6. Обжариваем лепешки с сыром на сухой сковороде, смазываем маслом.
6 лет назад от Ленчик

Связанные вопросы