Что лучше приготовить? Готовлю ужин, что лучше приготовить на второе ?

6 лет назад от Ангелина

1 ответ



0 голосов
Овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе

Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Морковь - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Чеснок - 2 зубочка
Капуста цветная - 400 г
Капуста брокколи - 400 г
Капуста пекинская - 300 г
Сметана - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Почистите и измельчите овощи: лук и болгарский перец - полукольцами, морковь и чеснок - пластинками, грибы - четвертинками (крупные разрежьте на 6 частей) , пекинскую капусту нашинкуйте, брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.
2. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук, перец, чеснок и морковь.
3. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до мягкости лука и перца.
4. Добавьте нарезанные шампиньоны.
5. Посолите и тушите все вместе около 10 минут.
6. Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Тушите овощное рагу с грибами еще 5-7 минут.
7. Параллельно приготовьте соус. Натрите сыр на терке.
8. Добавьте сметану.
9. Перемешайте.
10. К овощам с грибами в сковороду добавьте пекинскую капусту. Тушите под крышкой 5-7 минут.
11. Добавьте сметанно-сырный соус и черный молотый перец, перемешайте и тушите рагу в сметанно-сырном соусе под крышкой еще 5 минут.
12. Снимите с огня, дайте блюду настояться в течение 20-30 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
6 лет назад от Юлия Смирнова (Карченкова)

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Добавляйтесь в друзик