Вы готовите шоколадно-медовые торты? Как вкус? Рецепты плиз

5 годов назад от Americano

2 Ответы

0 голосов
Сметанник
1. 5 муки
1 ч л соды
3 ст л крахмал
Мед 2 ст л
Сахар пол ст
3 яйца
1. 5 ст етаны
Изюм орехи.
Мак пропаритькак положено
Какао 3 ст л
Крем 1. 5 ст сметаны сахар 1 ст
5 годов назад от Гоча Арошидзе
0 голосов
Для коржей:
Мёд - 150 г
Сода пищевая - 1 ч. л.
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 600 г
Какао-порошок - 30 г
*
Для крема:
Сметана 30% жирности - 600-700 г
Пудра сахарная - 150 г

Коржи можно приготовить заране, за пару дней до сборки торта, что очень удобно.
1. Приготовление начнём с коржей. Переложите мёд в кастрюльку и нагрейте его почти до кипения.
2. В горячий мёд всыпьте разом всю соду и интенсивно перемешайте венчиком - смесь сразу вспенится и увеличится в объёме.
3. Пусть пока эта медовая смесь постоит, осядет, а вы в большой миске взбейте яйца с сахаром минуты 3.
4. В яичную смесь влейте растопленное сливочное масло и медовую "пену". Взбейте всё вместе до соединения, около минуты.
5. В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с порошком какао.
6. Вымесите однородное тесто, которое в итоге легко примёт форму шара. С этим тестом можно работать сразу, а можно продержать в холодильнике ночь - это как вам будет удобно.
7. Шоколадное тесто разделите на 6-8 кусочков. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите один кусочек теста и раскатайте его между двумя листами пергамента в тонкий круг диаметром 22-24 см. Раскатывайте даже чуть больше с небольшим запасом, чтобы коржи потом можно было обрезать. Раскатанный корж часто наколите вилкой.
8. Выпекайте корж около 5 минут. Пока печётся один корж, подготовьте к выпечке следующий. Горячий корж сразу из духовки обрежьте, чтобы получился ровный круг нужного диаметра. Обрезки собирайте для посыпки торта.
9. Таким образом испеките все коржи.
10. Для приготовления крема жирную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой.
11. Соберите торт, промазывая все коржи, верх и бока торта кремом.
12. Измельчёнными обрезками коржей засыпьте верх и бока торта кремом. Обязательно поставьте торт в холодильник на пару часов.
13. Теперь шоколадно - медовый торт со сметанным кремом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
5 годов назад от ra nd

Связанные вопросы