сварила рис для суши, его надо промывать после варки? получилась каша, так и должно быть?

12 лет назад от ЛУНА

5 Ответов



0 голосов
Вы взяли не тот рис, да еще переварили. Чтоб не выбрасывать, добавьте молоко, соль, сахар, поварите, будет молочная каша.
12 лет назад от Ксения Мартыненко
0 голосов
Вы выбрали сорт риса с большим содержанием клейковины. Специальный рис для суши продается в магазинах. После варки его не промывают. Нужно сбрызгнуть лимонным соком или уксусом
12 лет назад от LETTLE LADE
0 голосов
Возможно вы его немного переварили.
Сам рис для суши не надо промывать, его даже нельзя мешать при варке, что бы клейкость не потерял.
12 лет назад от Ирина Колымагина
0 голосов
Надо брась рис именно для суши-варить, как указано на упаковке, а потом рис заправляется специальным уксусом.
12 лет назад от RoveR
0 голосов
Варите пропареный. Он получится рассыпчатым. Простой рис сварить рассыпчатым не каждый сумет. А кашу съешьте со сливочным маслом и сахаром. Можно сливок немного добавить.
12 лет назад от Lawrence Alma Tadema

Связанные вопросы