поварихи, ответьте на вопрос?

как с одного теста испечь хлеб и батон? если дам больше воды и дольше вырасти тесту-будет мягче?
6 лет назад от "КРАСАВИЦА"

2 Ответа



0 голосов
У нас батоном называется полусдобное хлебобулочное изделие, из муки в/с. То есть, в начала замеса добавляется молоко, яйца. Я добавляю вместо растительного-сливочное растопленное масло. Вкусный, ароматный батон получается.
С уже замешанным тестом, думаю, ничего не сделать, яйцо добавлять и жидкость вводить-боюсь, консиситенция будет не та, да и дрожжи как себя поведут.
А вот сливочное масло добавить можно. Думаю, ничего страшного не случится, а на вкус повлияет.
6 лет назад от Теря
0 голосов
Какая приятность-знание сказки Пушкина. тесто не любит когда с ним "играют". хотя мука бывает разных производителей и приходится определять "набитость" теста руками. если тугое тесто, можете добавить жидкость. батон, хлеб-не вижу разницы.
6 лет назад от Karlos

Связанные вопросы

2 ответа
9 месяцев назад от Анастасия Галушка (Цепкова)
4 ответа
5 лет назад от ирина
2 ответа
8 лет назад от Светлана Воробьёва