Кто готовил йогурт, кефир с помощью вот этих заквасочных культур (фото внутри) ? Готовили в термосе или в йогуртнице?

12 лет назад от Мила Аверина

4 Ответа



0 голосов
я тоже делаю из активии!
лучше всего! пробовала кефир-получилась тягучая масса (
в кипяченое теплое молоко (на 3 литра-1 коробочку) и разливаю по пол литровым банком, накрываю крышками и укутываю.
через3-4 часа в холодильник, ещё 2-3 часа и можно кушать!
главное после закваски нельзя трогать или мешать молоко в банке, иначе не закиснет! и будет много сыворотки!
12 лет назад от Павел Соловьев
0 голосов
А я делала кефир так: в теплое молоко добавляла кефир магазинный ( ложку на литр) и ставила на кухне в тёмное место, прекрасно заквашивался, а йогурт делают, добавля в молоко натуральный йогурт без добавок ( можно активию) и закутывают, тоже хорошо выходит
12 лет назад от Артем Смирнов
0 голосов
можно сделать еще проще. берете молоко , кипятите его, в остывше кладете пару ложек простого йогурта, био например. на следующе утро получе свой живой йогурт.
12 лет назад от Wild Kitty
0 голосов
Получается из такой закваски очень хороший йогурт без всяких йогуртниц и термосов.
Делаю с вечера двухлитровую банку, утром йогурт готов. Банку иногда ставлю в кастрюлю с тёплой водой. Сохраняю в холодильнике закваску (250 мл) несколько дней, а потом повторяю.
Удачи!
12 лет назад от Милка

Связанные вопросы