Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил йогурт, кефир с помощью вот этих заквасочных культур (фото внутри) ? Готовили в термосе или в йогуртнице?
12 годов
назад
от
Мила Аверина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
я тоже делаю из активии!
лучше всего! пробовала кефир-получилась тягучая масса (
в кипяченое теплое молоко (на 3 литра-1 коробочку) и разливаю по пол литровым банком, накрываю крышками и укутываю.
через3-4 часа в холодильник, ещё 2-3 часа и можно кушать!
главное после закваски нельзя трогать или мешать молоко в банке, иначе не закиснет! и будет много сыворотки!
12 годов
назад
от
Павел Соловьев
▲
▼
0
голосов
А я делала кефир так: в теплое молоко добавляла кефир магазинный ( ложку на литр) и ставила на кухне в тёмное место, прекрасно заквашивался, а йогурт делают, добавля в молоко натуральный йогурт без добавок ( можно активию) и закутывают, тоже хорошо выходит
12 годов
назад
от
Артем Смирнов
▲
▼
0
голосов
можно сделать еще проще. берете молоко , кипятите его, в остывше кладете пару ложек простого йогурта, био например. на следующе утро получе свой живой йогурт.
12 годов
назад
от
Wild Kitty
▲
▼
0
голосов
Получается из такой закваски очень хороший йогурт без всяких йогуртниц и термосов.
Делаю с вечера двухлитровую банку, утром йогурт готов. Банку иногда ставлю в кастрюлю с тёплой водой. Сохраняю в холодильнике закваску (250 мл) несколько дней, а потом повторяю.
Удачи!
12 годов
назад
от
Милка
Связанные вопросы
5
ответов
Решила пожарить кабачки. Что я делала не так?
7 годов
назад
от
Дейзи
1
ответ
На балконе замерзли банки с солеными огурцами и яблочным соком. Что с ними делать?
4 месяцев
назад
от
Екатерина Бочагова
1
ответ
Почему печенья долго лежат и не пропадают?
2 годов
назад
от
"Невеста"