Вы готовите крем-супы и супы-пюре? Ваш рецепт. )

6 лет назад от Кристик

4 Ответа



0 голосов
Например из кабачков
Отвариваем кабачки нарезанные кубиком. пюрируем
Разбавляем их мясным бульоном
Добавляем зажарку лук морковь
При падаче можно добавить сухарики
6 лет назад от Машаааааа
0 голосов
Супы-пюре готовлю часто и из любых овощей. Овощи варю на пару или в небольшом количестве подсоленной воды, взбиваю блендером, иногда с творогом или плавленным сырком. Для приготовления крем-супа надо приготовить бешамель и добавить его в суп-пюре. Вкусно, конечно, но, чаще всего, просто лень возиться)
6 лет назад от Inna
0 голосов
Сырный чаще всего - обязательно копченный сыр и в начале варки, чтобы растаял. Ну а ежели нет, то блендером пользуюсь. И мелко-мелко нарезанная картошка, морковка, лук, чтобы разварились по максимуму. И главное, сыр не жалеть
6 лет назад от Северная женщина
0 голосов
единственный такой суп, который я готовлю - это тыквенный.
Вот рецепт:
1 небольшую (1, 5 - 2 кг) тыкву помыть, почистить, порезать крупными кубиками и запечь в духовке 40 - 60 минут, до мягкости.
в это время сварить куриный бульон (курицу залить водой, добавить целую морковь и луковицу) . Можно любую часть курицы, я обычно грудку беру, но сдираю с не кожу, чтобы было не жирно.

Готовую тыкву пробить блендером в пюре (вместе со сваренной морковкой и луковицей из бульона - чего добру пропадать! ) , разбавить до нужной густоты бульоном, добавить мясо курицы и довести до кипения (кстати, суп еще немного загустет) при желании можно добавить сливки. посолить - по вкусу, мне совсем без соли нравится, сладковатый.

Если кто-то подумал "зачем тыкву запекать? всегда варили" - да за тем, что вареная тыква превращается в отвратительные вонючие совершенно не вкусные сопли. Печеная - гораздо вкусне. А если кто не верит - тот просто не пробовал.
6 лет назад от Павлов Павел

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ