У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных блинчиков. Поделитесь хозяюшки.

12 лет назад от Appendages Promotiоn Person

6 Ответов



0 голосов
1 литр молока, 3 яйца, соль, сахар, сода на конч. ножа, 1/4 стакана растительного масла, ванилин, мука. Взбить миксером.
12 лет назад от irishka irishka
0 голосов
Драники.
Домашня картошка на самой мелкой терке. Туда же 1 большая луковица и домашне яйцо, мука, соль.
Жарить на смеси подсолнечного и оливкового масел до корочки.
Есть незамедлительно с домашней сметаной или протертой клюквой, также домашнего приготовления. )
Важно качество продуктов, готовка проста.
12 лет назад от Киса
0 голосов
Для того чтобы блинчики были тонкие, нужно сделать негустое тесто. Оно должно легко растекаться по сковородке
Я их делаю на молоке, добавляю чуть сольки (на кончике ножа) , пару яиц, муку обязательно высшего сорта и всё перемешиваю миксером. Вливаю подсолнечное масло, где-то на литр молока чуть меньше пол стакана. Это для того чтобы не смазывать сковороду и блинчики будут сухие и легко переворачиваться. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана
Когда блинчики готовы , заворачиваю начинку.
 
Если из сладкого творога, то придаю свою изюминку
Выкладываю блинчики этажами в глиняный горшок или горшочки с прослойками сметанки и сливочного масла. На дно горшка нужно сметанки побольше, чтобы не пригорели
Накрываю крышкой и запекаю в духовке минут 20
Язык можно проглотить, как вкусно !
12 лет назад от chudopal_fl
0 голосов
РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ МАМОЧКИ (У МЕНЯ НИ ОДНОГО БЛИНА КОМОМ, я жарю быстро и на 2-х сковородках, одна старая чугунная, вторая тефаль антипригарная, отличие только во внешнем виде блинчиков, на чугунке они красиве, пушисте получаются)
1 стак молока или кефира
чуть меньше стакана воды
меньше полстакана раст. масла
5 яиц (говорят что можно и меньше)
2 чайн лож сахара
1\2 чайн лож соли
сода гашеная
мука до консистенции сметаны.
 
если перебор с мукой получается то добавляйте воды а не молока)
12 лет назад от Katerina
0 голосов
Очень вкусные блинчики, сегодня такие готовила. Умяли за пол часа )
Блинчики "Неженка"
 
мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.
 
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
12 лет назад от мир мой
0 голосов
500 мл молока 2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
12 лет назад от Ольга Банникова

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Юлия Бакшаева
4 ответа