Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт от вас заслонки силкдки. Из разщета 800 грамм селедки-2шт. Соли и сахара 2 к одному. С перцем горошком
6 лет
назад
от
ivan sivinyk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Берем соленую селедку, чистим, удаляем кости, режем ломтиками, как для подачи на стол. Икру и молоку тоже режем.
Берем 800-граммовую стеклянную банку. В не поместится 1, 5 селедки.
Репчатый лук режем кольцами или полукольцами. 1 большая луковица или 2 маленьких.
Укладываем в банку слой лука-слой селедки - слой лука - слой селедки. Наверх - слой лука. По пути укладываем 3-4 горошка перца, 1-2 гвоздички. Чеснок не класть!
Готовим маринад: уксус разводим водой для чуть кислого вкуса, как кто больше любит. Всего полстакана раствора. Кладем 4 ст л сахара, 1/2 ч. л. соли, специи по вкусу. Размешиваем до растворения сахара. Доливаем подсолнечное масло до полного стакана, рафинированное или нерафинированое - по вкусу. Перемешиваем масло с маринадом до сравнительно однородной массы. Продолжая мешать - заливаем селедку в банке.
Ставим в прохладное место, можно в холодильник.
Часа через 3 можно есть.
Когда узнала этот рецепт - просто разделанную селедку есть перестала, только такую, из банки.
6 лет
назад
от
марина кашина
Связанные вопросы
1
ответ
Чай какой-то невыразительный (9 ( Вкуса в нем почти нет, хотелось бы поярче что-ли. Или так и должно быть?
8 лет
назад
от
Лиля Гайнутдинова
4
ответа
А вы проповали паровые котлеты, они вкусные? А то я хочу перейти на здоровое питание
11 лет
назад
от
iliadru
1
ответ
Необходимо придумать прикольное меню.
4 года
назад
от
татьяна алилуйко-артёменко