Рецепт от вас заслонки силкдки. Из разщета 800 грамм селедки-2шт. Соли и сахара 2 к одному. С перцем горошком

6 лет назад от ivan sivinyk

1 ответ



0 голосов
Берем соленую селедку, чистим, удаляем кости, режем ломтиками, как для подачи на стол. Икру и молоку тоже режем.
Берем 800-граммовую стеклянную банку. В не поместится 1, 5 селедки.
Репчатый лук режем кольцами или полукольцами. 1 большая луковица или 2 маленьких.
Укладываем в банку слой лука-слой селедки - слой лука - слой селедки. Наверх - слой лука. По пути укладываем 3-4 горошка перца, 1-2 гвоздички. Чеснок не класть!
Готовим маринад: уксус разводим водой для чуть кислого вкуса, как кто больше любит. Всего полстакана раствора. Кладем 4 ст л сахара, 1/2 ч. л. соли, специи по вкусу. Размешиваем до растворения сахара. Доливаем подсолнечное масло до полного стакана, рафинированное или нерафинированое - по вкусу. Перемешиваем масло с маринадом до сравнительно однородной массы. Продолжая мешать - заливаем селедку в банке.
Ставим в прохладное место, можно в холодильник.
Часа через 3 можно есть.
Когда узнала этот рецепт - просто разделанную селедку есть перестала, только такую, из банки.
6 лет назад от марина кашина

Связанные вопросы