Хозяйки! Как Вы варите яблочное варенье? спасибо соседка принесла очень много яблок с дачи. не поесть.

6 лет назад от samasebedevochka

2 Ответа



0 голосов
варенье мне не очень нравится- приторное слишком.
Яблоки нарезать, засыпать сахаром 0, 8-1:1, оставить на ночь, довести до кипения, выключить, дать остыть (например, оставить до вечера) , потом доварить на маленьком огне до готовности.
Варю пюре с добавлением 300-500г сахара на 1кг яблок. Поварить подольше- получается джем.
 (яблоки распарить под крышкой, налив на дно немного воды, мягкие протереть через дуршлаг- это очень быстро- проварить минут 30- до загустения)
6 лет назад от Семёнов Лев
0 голосов
2 секрета: чтобы яблоки не темнели их надо положить в соленую воду (на тазик воды 1 ст. ложка соли) , чтобы не разваривались, подержать в воде с содой. Потом промыть. 1кг яблок, 1 кг сахара, держим 6 часов, вливаем 1 ст. воды. Варим до кипения. Через 10-12 часов увариваем до конца. А можно сделать заготовку для пирогов: режем яблоки в банки, сыплем сахар (1л банка-1ст. сахара) , заливаем на четверть горячей водой и ставим стерилизовать. Яблоки усядут, можно одну банку разложить по остальным. Закатать и укутать. Стоит просто в квартире.
6 лет назад от Андрей Крамской

Связанные вопросы