Почему разбухла рыба?

Жарю сейчас морскую щуку (мольва) и она при жарке неплохо так рабухла, также начала выделятся какая то белая жидкость. Скажите что это и нормально ли это?
6 лет назад от Чертополох

2 Ответа



0 голосов
Какая-то белая жидкость это сок, богатый белком, который свертывается и приобретает белый цвет.

Но если разбухла, то не исключена накачка коллагеном. Мясо им шпигуют, а почему бы и не рыбу?

Нормально это или нет (разбухла) , надо смотреть конкретно. Но мольва тресковая (как треска или минтай) там особо разбухать нечему.
6 лет назад от ~ Margosha ~
0 голосов
Белок сжимается, меняется форма рыбы. Жидкость выделяется возможно температура низковата - это смотреть на месте надо.

P. S. Интересно, кто исторически тресковую рыбу щукой назвал?
6 лет назад от Shushan Grigoryan

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Валерия Жадан
1 ответ
8 месяцев назад от Polina