Все о еде
Войти
Регистрация
вино из одной партии, но разное брожение?
поставили вино в бочке, оно успешно отбродило, очистили от мезги, разлили по банкам, хватило на 10л. банку и 3х л. банку. В 10 брожение началось через пару часов, осадок сел и пена поднялась, перчатка стоит солдатиком. в 3х л. банке есть осадок, но брожения нет, прошло 7 часов, перчатка ни разу не встала. Почему? разлила в одно время. Что можно сделать?
5 годов
назад
от
vodopads vodopads
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И как вариант в двух банках сильно различается температура. И в 3-х литровой она не комфортная.
И если с мезгой оно не полностью отбраживает, а только подбраживается чтоб разрушились клетки мезги и можно было отжать забродивший сок. После чего его переливают на дображивание. И ещё - воду, сахар добавляли? Как в обе банки?
5 годов
назад
от
Alyona Shesterova
Связанные вопросы
2
ответов
Почему майонез наряду с кетчупом, квасом, грибами, окрошкой, макаронами по-флотски и яичницей-глазуньей
6 годов
назад
от
Дмитрий Литвиненко
1
ответ
Вопрос не в юмор!
3 годов
назад
от
095
1
ответ
Мужчина просит отбивную. как е лучше приготовить?
5 годов
назад
от
Никита Морозов