Все о еде
Войти
Регистрация
Вино из винограда. Поделитесь пожалуйста легким рецептом в домашних условиях. Кто как делает?
6 лет
назад
от
Lola Wiles
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
при не сложившихся обстоятельствах всё легкие рецепты через 6 месяцев характеризуются в лучшем случаи куда деть эти 40 литров уксуса? в остальных чтоб ты сдох сука поганая! для получения предсказуемого результата нужна технология а она просто не бывает
6 лет
назад
от
Дмитрий Иванов
▲
▼
0
голосов
Бутыль с соком накрывается крышкой для консервации, никаких гидрозатворов, просто это лишне, углекислый газ тяжеле воздуха и он его вытеснит. Сок бродит на собственном сахаре и дрожжах дня 3-4, затем добавляется сахар из расчёта 0. 5 кг на 10 литров сока. Предварительно разбавляется кипячёной водой комнатной температуры, 1/3 от объёма и нужно оставить пустое место в бутыли, чтобы при бурном брожении, не потерять много вина. В дальнейшем периодически добавлять сахар по вкусу, чтобы в итоге не получить слишком сладкое вино. После бурного брожения, наливать в бутыль вино почти доверху, чтобы воздуха было поменьше. В итоге получится крепкое вино, которое можно хранить при комнатной температуре и превращение в уксус ему не грозит.
6 лет
назад
от
FatBottomed Girl (making the rocking world go round)
Связанные вопросы
2
ответа
у ребенка скоро день рождения, 10 лет. подскажите рецепт простого но вкусного тортика.
8 лет
назад
от
Счастье Есть
1
ответ
Какую соль используете в кулинарии?
3 года
назад
от
. .
2
ответа
Купили зеленый чай ПРИНЦЕССА ЯВА, я сделал эксперимент вщял пакетик и положил его на день, в итоге кружка окрасилась зел
12 лет
назад
от
Незнакомка