Все о еде
Войти
Регистрация
Вино из винограда. Поделитесь пожалуйста легким рецептом в домашних условиях. Кто как делает?
5 годов
назад
от
Lola Wiles
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
при не сложившихся обстоятельствах всё легкие рецепты через 6 месяцев характеризуются в лучшем случаи куда деть эти 40 литров уксуса? в остальных чтоб ты сдох сука поганая! для получения предсказуемого результата нужна технология а она просто не бывает
5 годов
назад
от
Дмитрий Иванов
▲
▼
0
голосов
Бутыль с соком накрывается крышкой для консервации, никаких гидрозатворов, просто это лишне, углекислый газ тяжеле воздуха и он его вытеснит. Сок бродит на собственном сахаре и дрожжах дня 3-4, затем добавляется сахар из расчёта 0. 5 кг на 10 литров сока. Предварительно разбавляется кипячёной водой комнатной температуры, 1/3 от объёма и нужно оставить пустое место в бутыли, чтобы при бурном брожении, не потерять много вина. В дальнейшем периодически добавлять сахар по вкусу, чтобы в итоге не получить слишком сладкое вино. После бурного брожения, наливать в бутыль вино почти доверху, чтобы воздуха было поменьше. В итоге получится крепкое вино, которое можно хранить при комнатной температуре и превращение в уксус ему не грозит.
5 годов
назад
от
FatBottomed Girl (making the rocking world go round)
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт теста и способ выпекания булочек как для гамбургеров и чизбургеров.
11 годов
назад
от
гиляна джунгурова
1
ответ
Чем гренки отличаются от тостов?
10 годов
назад
от
Забава Путятична
1
ответ
Какие жвачки безопасне?
2 месяцев
назад
от
Ольга Хохлова