Вино из винограда. Поделитесь пожалуйста легким рецептом в домашних условиях. Кто как делает?

5 годов назад от Lola Wiles

2 Ответы

0 голосов
при не сложившихся обстоятельствах всё легкие рецепты через 6 месяцев характеризуются в лучшем случаи куда деть эти 40 литров уксуса? в остальных чтоб ты сдох сука поганая! для получения предсказуемого результата нужна технология а она просто не бывает
5 годов назад от Дмитрий Иванов
0 голосов
Бутыль с соком накрывается крышкой для консервации, никаких гидрозатворов, просто это лишне, углекислый газ тяжеле воздуха и он его вытеснит. Сок бродит на собственном сахаре и дрожжах дня 3-4, затем добавляется сахар из расчёта 0. 5 кг на 10 литров сока. Предварительно разбавляется кипячёной водой комнатной температуры, 1/3 от объёма и нужно оставить пустое место в бутыли, чтобы при бурном брожении, не потерять много вина. В дальнейшем периодически добавлять сахар по вкусу, чтобы в итоге не получить слишком сладкое вино. После бурного брожения, наливать в бутыль вино почти доверху, чтобы воздуха было поменьше. В итоге получится крепкое вино, которое можно хранить при комнатной температуре и превращение в уксус ему не грозит.
5 годов назад от FatBottomed Girl (making the rocking world go round)

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Забава Путятична
1 ответ
2 месяцев назад от Ольга Хохлова