Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как приготовить шаурму в домашних условиях?
12 годов
назад
от
polinka1111
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. замариновать курицу на 2 часа кетчуп майонез специи чеснок. готовить на 150 до готовности
2. разжечь мангал. если дома то нагредь духовку
3. сделать салатик огурец помидор салат и смешать либо майонез со сметаной или йогурт соль и перец по вкусу
4. остудить курицу мелко порезать
5. взять лаваш и положить салат потом курицу завернуть
6. приятного аппетита
12 годов
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
кот х1, лаваш х1, майонез х1, зелень х1, специи х3-4 вида, Ара/Гиви/Гоги х1, кухня х1
В принципе все. там ребята на месте вам все сделают в лучшм видэ)
12 годов
назад
от
Pauleto
▲
▼
0
голосов
Итак, нам понадобится:
- Лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий)
- Маринованные огурцы, нарезанные полосками
- Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке
- Корейская морковка (тут особо добавить нечего, а е острота зависит от Ваших личных предпочтений)
- Маринованные грибы (например, шампиньоны или опята)
- Тертый на терке сыр
- Соус для шаурмы
- По желанию салат из шинкованной капусты, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками и проче – в зависимости от Вашего вкуса
На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, нашинкованную капусту, корейскую морковку.
Затем поливаем начинку соусом и обильно посыпаем все тертым сыром.
Заворачиваем шаурму (сначала один из краев внахлест на начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри) .
Подогреваем шаурму на сковородке с обеих сторон.
Вот и все, шаурма готова и е можно подавать к столу, с пивом и проче проче проче – в зависимости от Вашего настроения.
Приятного Вам аппетита.
12 годов
назад
от
Екатерина Алдабаева
▲
▼
0
голосов
у нас в одном месте делают замечательную шаурму)
там так:
на лавашик ложат мелко капустку, помидорки, огурчики, лук, мясо куриное или свиное, и поливают соусом (у них секрет соуса не разглашается, но оч похож на кетчунез)
12 годов
назад
от
Алена
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли промывать макароны перед варкой? Улучшит ли это их вкус?
3 годов
назад
от
Лана
5
ответов
Зачем в уху иль суп добавляют головку лука? он же "никакой" после варки, что он даёт?
11 годов
назад
от
Лера Гаврилова
1
ответ
как приготовить кисло сладкий соус с добавлением соевого соуса? Какие пропорции?
10 годов
назад
от
Дмитрий Лисицын