Как готовится свекольник? Муж белорус . ему готовила бабушка. А я рецептик не знаю .

6 лет назад от Семён Иртюга

2 Ответа



0 голосов
мой такой: пару средних свекол почистить, порезать четвертинками и отварить в воде с солью. варится долго. час примено. следить, чтоб вода не выкипела. всеклу вытащить, остудить и натереть на крупний терке или порезать ножом на сспички. вернуть в воду в которой варилась свекла. добавить ложку сахара, ложку или две лимонного сока, чайную ложку уксуса. когда все остынет отварить в крутую два яйца, разобрать на белок и желток. белок порезать полукружками, жалток размять со сметаной и отправить в суп сосвеклой . отварить картофелину. порезать огурцы, лук, редиску, укроп помельче. в тарелку положить белки, налить свекольник, и положить пару ложек овощей. можно поперчить.
6 лет назад от Фариштабону Азизова
0 голосов
Холодник по-белорусски
Очистить и сварить свеклу и яйца вкрутую. Воду не выливать.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, овощечисткой снять кожицу с огурца.
Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, добавить к зелени желтки.
Посолить, слегка растереть желтки с зеленью.
На крупной терке натереть белки, огурец и свеклу.
Добавить зелень с желтками.
Положить в тарелку, залить охлажденным отваром.
Добавить сметану.
6 лет назад от kazashka

Связанные вопросы