Какая разница, между биточками, фрикадельками и тефтелями?

6 лет назад от Катюша Лыткина

3 Ответа



0 голосов
Фрикадельки - полуфабрикат, их кидают в уже кипящий бульон и в нем они отвариваются до готовности
Тефтели - отдельное блюдо. Тефтели нужно панировать в муке, а затем следует обжарить, а сняв со сковороды, выложить в емкость, в которой они будут тушиться
Также тефтели, в отличие от фрикаделек, можно запекать в духовке. Обязательно только при готовке мясные изделия нужно залить соусом или подливой.
Биточки – это мясные круглые по форме изделия, отбитые. Нарезаются они из вырезки. Косточек в них нет. Биточки готовят иногда и из рубленного мяса, а тефтели, как вы помните, делают из фарша. В основном, биточки круглой формы, приплюснутые. Их жарят, после чего доводят до готовности в духовке.
6 лет назад от Светлана
0 голосов
Биточки как помню разновидности котлет, готовятся чаще всего на пару. фрикадельки это маленькие мясные шарики, без риса-идут для супа с фрикадельками. тефтели это самостоятельное второе блюдо, большие шаробразные шары, начинённые рисом и мясным фаршем, предварительно обжариваются а затем тушатся в бульоне. Подают с гарниром.
6 лет назад от cod12tema
0 голосов
тефтели круглые большие, фрикадельки маленькие, биточки - приплюснутые,
 (а ЁЖИКИ - с рисом)
в детстве обожала КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ (других и не знала)
 (доброе утро! одевайтесь тепле и будьте здоровы! )
6 лет назад от KragosNix

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Олька Александровна