Что собой представляет сузьма? Какой цвет, консистенция, вкус?

6 лет назад от iceman

2 Ответа



0 голосов
Изготавливается путём удаления сыворотки из айрана (катыка) . Айран наливают в хлопчатобумажный мешок и подвешивают. Сыворотка, просачиваясь сквозь ткань, стекает
6 лет назад от dimon_back
0 голосов
я ела сюзьму из коровьего молока - сначала делают простоквашу, потом, когда сыворотка отделится - процеживают через 4 слоя марли. цвет - белый, по вкусу - как не сладкий йогурт. я ела с сахаром и ванилином, вкусно очень. Добавляли еще свежую малину, смородину и так дале.
6 лет назад от Ларисовна

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Дима Федюнин
1 ответ