Гриль в СВЧ печи.

Если я хочу приготовить курицу или другое мясо в свч на гриле - каким образом это делать чтоб не загладить печь
 Очевидно накрыть будуще блюдо. А чем? Пластмассовая крышка для СВЧ печей ведь расплавится в режиме гриля?
 А чем тогда накрыть? Как в супермаркете подобрать термостойкую посудину?
6 лет назад от карина захарова

2 Ответа



0 голосов
Плохая идея готовить целиком курицу только в режиме "гриль". Необходим режим "комби" или "конвекция". В режиме "гриль" курица может сгореть снаружи и при этом остаться сырой внутри. А отмывать микроволновку точно придется усердно. Никакой посуды для гриля не надо и уж тем боле накрывать! Только решетка и подон под решеткой для стекания жира. У меня все это было в комплекте с микроволновкой.
6 лет назад от наташа наташа
0 голосов
режим "гриль" - это когда приготавливаемое блюдо
вращается ПОД раскаленной спиралью.
Любое накрытие просто прогорит или,
в лучшем случае,
блюдо останется сырым.
Смиритесь с необходимостью мыть микроволновку после приготовления,
либо ищите СВЧ-печь с режимом "конвекция" - это электрическая духовка,
встроенная в корпус микроволновки.
6 лет назад от Леся Просто

Связанные вопросы