Все о еде
Войти
Регистрация
Гриль в СВЧ печи.
Если я хочу приготовить курицу или другое мясо в свч на гриле - каким образом это делать чтоб не загладить печь
Очевидно накрыть будуще блюдо. А чем? Пластмассовая крышка для СВЧ печей ведь расплавится в режиме гриля?
А чем тогда накрыть? Как в супермаркете подобрать термостойкую посудину?
6 лет
назад
от
карина захарова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плохая идея готовить целиком курицу только в режиме "гриль". Необходим режим "комби" или "конвекция". В режиме "гриль" курица может сгореть снаружи и при этом остаться сырой внутри. А отмывать микроволновку точно придется усердно. Никакой посуды для гриля не надо и уж тем боле накрывать! Только решетка и подон под решеткой для стекания жира. У меня все это было в комплекте с микроволновкой.
6 лет
назад
от
наташа наташа
▲
▼
0
голосов
режим "гриль" - это когда приготавливаемое блюдо
вращается ПОД раскаленной спиралью.
Любое накрытие просто прогорит или,
в лучшем случае,
блюдо останется сырым.
Смиритесь с необходимостью мыть микроволновку после приготовления,
либо ищите СВЧ-печь с режимом "конвекция" - это электрическая духовка,
встроенная в корпус микроволновки.
6 лет
назад
от
Леся Просто
Связанные вопросы
3
ответа
На сколько кг заказать свадебный торт, если всего 30 гостей? Торты дорогие, не хочется, чтобы он пропадал.
9 лет
назад
от
vladilena66
2
ответа
Соленое сало или бекон в люля-кебаб идет?
3 года
назад
от
zawasaqa qwerty
1
ответ
Сироп в каких пропорциях разбавляется?
6 лет
назад
от
Эдгар Пу