Подскажите проверенный рецепт ленивой ачмы

6 лет назад от Лилия Багаутдинова

1 ответ



0 голосов
А у меня такой рецепт. сыр твердый 150 г сулугуни 200 г сметана 5 ст. л. яйца куриные 4 шт. сливочное масло 80 г лаваш тонкий 2 шт. 1 Твердый сыр и сулугуни потереть на крупной терке. 2 Добавить сметану и вбить яйца, перемешать до однородности. 3 Сливочное масло растопить. Взять форму и застелить е лавашем, чтобы края свисали. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Выложить сырную начинку, разровнять. 4 Накрываем лавашом, главное чтобы он был по размеру формы (лаваш удобно резать ножницами) . 5 И так чередуем: лаваш, масло, сырная начинка и так до конца. Свисающие края собрать к середине и уложить сырную начинку. Запечь при 180°C до золотистого цвета. 6 Готовую ачму вытащить из духовки и немного остудить. 7 Вытащить из формы. Она прекрасно держит форму даже в теплом состоянии. Вытащить из формы. 8 Нарезать на кусочки и можно подавать!
6 лет назад от kalibri - garik garik

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяца назад от симакина светлана