Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается армянский чаман от грузинского уцхо сунели?
6 лет
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пажитник голубой=уцхо-сунели - чисто специя. Входит в состав известных приправ: хмели-сунели, сванской соли, аджики. Используются сушеные соцветия чашелистники с очень мелкими семенами. Запах, кто-то называет его "ореховым", а по мне, так он "грибной".
Пажитник сенной=чаман, шамбала, фенугрек. Используется и как специя, и как загуститель для соусов, подлив, супов и т. п, а также в составе обмазки, в том числе и бастурмы. Применяются семена (похожи на гречку, только светлые) молотые или размоченные. Запах похожий, но не такой яркий, как у уцхо-сунели.
В принципе, в качестве специи, взаимозаменяемы.
6 лет
назад
от
Александра --Саша.
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно купить на 100 рублей в школу если ты пухленькая девочка и все тебя начнут дразнить ?
6 лет
назад
от
Александр Козаков
1
ответ
Какие продукты дольше всего не портятся?
9 лет
назад
от
Юля Подолина
3
ответа
есть кефир и маргарин че можно испечь? подскажите вкусненькое что-нить
11 лет
назад
от
LeN4IkxD