Чем отличается армянский чаман от грузинского уцхо сунели?

6 лет назад от Екатерина

1 ответ



0 голосов
Пажитник голубой=уцхо-сунели - чисто специя. Входит в состав известных приправ: хмели-сунели, сванской соли, аджики. Используются сушеные соцветия чашелистники с очень мелкими семенами. Запах, кто-то называет его "ореховым", а по мне, так он "грибной".
Пажитник сенной=чаман, шамбала, фенугрек. Используется и как специя, и как загуститель для соусов, подлив, супов и т. п, а также в составе обмазки, в том числе и бастурмы. Применяются семена (похожи на гречку, только светлые) молотые или размоченные. Запах похожий, но не такой яркий, как у уцхо-сунели.
В принципе, в качестве специи, взаимозаменяемы.
6 лет назад от Александра --Саша.

Связанные вопросы