Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается армянский чаман от грузинского уцхо сунели?
6 лет
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пажитник голубой=уцхо-сунели - чисто специя. Входит в состав известных приправ: хмели-сунели, сванской соли, аджики. Используются сушеные соцветия чашелистники с очень мелкими семенами. Запах, кто-то называет его "ореховым", а по мне, так он "грибной".
Пажитник сенной=чаман, шамбала, фенугрек. Используется и как специя, и как загуститель для соусов, подлив, супов и т. п, а также в составе обмазки, в том числе и бастурмы. Применяются семена (похожи на гречку, только светлые) молотые или размоченные. Запах похожий, но не такой яркий, как у уцхо-сунели.
В принципе, в качестве специи, взаимозаменяемы.
6 лет
назад
от
Александра --Саша.
Связанные вопросы
1
ответ
ПОМОГИТЕ! Я делал торт у меня осталось много крема что приготовить из него или что приготовить что бы намазать крем.
1 год
назад
от
Тоня Русакова
1
ответ
Что можно добавить в вареники с картошкой? Какие необычные вареники с другими ингредиентами вы знаете?
9 лет
назад
от
Олега Валерьевич
2
ответа
можно ли пить жидкость из консервированной банки с нарезанными ананасами
5 лет
назад
от
3apЯзЯ_Я 3apЯзЯ_Я