Как правильно заваривать анисовый лофант в качестве чая?

6 лет назад от Олег

2 Ответа



0 голосов
Так же как и мяту, мелиссу, чабрец и прочие травы в качестве чайного купажа для заварки
У меня он растет на участке и я его очень люблю, но отдельно от чая никогда не пью
Завариваю как вместе с черным так и с зеленым
6 лет назад от Просто Александра
0 голосов
Рецепт 1. Чай ароматный. Смешать 5 частей чая грузинского и 1 часть (можно и больше) лофанта, травы и заварить.

Рецепт 2. Чай для лечения гипертонии. В равных частях — боярышник (цветки) ; пустырник (трава) ; сушеница толченая (трава) ; омела белая (листья) ; лофант (трава) . Заварить 4 столовых ложки измельченной смеси в 1 литре кипятка, настаивать 8-12 часов, процедить. Пить равными порциями три раза в день через час после еды.

 Рецепт 3. Чай ароматный бактерицидный, противохолестериновый. В равных частях зеленый чай и лофант смешать, заварить — крепкий, бодрящий, прекрасно утоляющий жажду напиток. Обычно пьют без добавления сахара. В чае содержится набор витаминов: укрепляющий зрение витамин А (каротин) ; витамин В1, ответственный за нормальное функционирование нервной системы; витамин В2, придающий эластичность и здоровый цвет коже; витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов. В сочетании с лофантом чай подерживает иммунитет, улуч­шает состояние сердечно-сосудистой системы, увеличивает свертываемость крови, выводит холестерин. Обладает бактерицидными свойствами. Иногда в чай добавляют сахар, лимон, мяту, но лучше — мед. Противопоказаний для лофанта практически нет.
6 лет назад от Scottkex

Связанные вопросы