Подскажите, пожалуйста, простой рецепт маринованного ГОРЬКОГО перца на зиму в банках.

6 лет назад от Владимир Долгих

1 ответ



0 голосов
Маринованный перец халапеньо Перец халапеньо – 2 кг, вода -1 л, сахарный песок – 1, 5 стакана, соль – 2 ст. л, уксус (9%) – 1/2 стакана, растительное масло – 1 стакан. Перед приготовлением 3 чистые литровые банки стерилизовать на водяной бане 7-10 мин. Крышки прокипятить. Перец вымыть, очистить от плодоножек (если не любите острое, удалите и семена) . Еще раз промыть, произвольно нарезать. Для маринада в кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перемешать и довести до кипения. В кипящую воду влить уксус и масло. Перец опустить в маринад и бланшировать 5 мин. Уложить в банки, залить маринадом и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
6 лет назад от Хороший день

Связанные вопросы