Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт маринованного ГОРЬКОГО перца на зиму в банках.
6 лет
назад
от
Владимир Долгих
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маринованный перец халапеньо Перец халапеньо – 2 кг, вода -1 л, сахарный песок – 1, 5 стакана, соль – 2 ст. л, уксус (9%) – 1/2 стакана, растительное масло – 1 стакан. Перед приготовлением 3 чистые литровые банки стерилизовать на водяной бане 7-10 мин. Крышки прокипятить. Перец вымыть, очистить от плодоножек (если не любите острое, удалите и семена) . Еще раз промыть, произвольно нарезать. Для маринада в кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перемешать и довести до кипения. В кипящую воду влить уксус и масло. Перец опустить в маринад и бланшировать 5 мин. Уложить в банки, залить маринадом и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
6 лет
назад
от
Хороший день
Связанные вопросы
2
ответа
Моя супруга отказывается готовить перепелов, потому что ей их жалко. Причина жалости – малый рост. Что делать?
12 лет
назад
от
Kassandra
1
ответ
почему в России не популярен розмарин?
9 лет
назад
от
Андрей Сивенок
1
ответ
Кувшин с крыжовником
5 лет
назад
от
Анатолий Запутин