Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт маринованного ГОРЬКОГО перца на зиму в банках.
6 лет
назад
от
Владимир Долгих
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маринованный перец халапеньо Перец халапеньо – 2 кг, вода -1 л, сахарный песок – 1, 5 стакана, соль – 2 ст. л, уксус (9%) – 1/2 стакана, растительное масло – 1 стакан. Перед приготовлением 3 чистые литровые банки стерилизовать на водяной бане 7-10 мин. Крышки прокипятить. Перец вымыть, очистить от плодоножек (если не любите острое, удалите и семена) . Еще раз промыть, произвольно нарезать. Для маринада в кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перемешать и довести до кипения. В кипящую воду влить уксус и масло. Перец опустить в маринад и бланшировать 5 мин. Уложить в банки, залить маринадом и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
6 лет
назад
от
Хороший день
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего делают чебурек ?
5 лет
назад
от
Анна Шипицына
1
ответ
Как приготовить вкусный наггетсы
5 лет
назад
от
ильшат
2
ответа
Чем делают рисунки на молочной пенке в кофейнях?
9 лет
назад
от
Анатолий Артёмов