Нужно ли в тесто для оладьев, вместе с кефиром, добавлять дрожжи и соду? И какая мука нужна?

6 лет назад от Елена Чащина

2 Ответа



0 голосов
можно в тесто добавить "быстрых" дрожжей, из пакетиков и оставить на ночь. (я оставляю в холодильнике) Дрожжи сначала надо развести в воде. С дрожжами тесто должно увеличиться в размерах и иметь немного вкус с кислинкой (мне такой нравится) . Сода или разрыхлитель сделает тесто боле воздушным при выпечке
6 лет назад от Настя 1
0 голосов
обязательно нужен или разрыхлитель (сода) или дожжи. Иначе получится пластилин.
Мука обычная
и еще: после появления пузырей на поверхности нужно очень аккуратно обращаться с тестом: брать ложкой, не перемешивая, чтобы не нарушить пузыри
6 лет назад от Дарья Сергеевна Трушина

Связанные вопросы