Все о еде
Войти
Регистрация
если холодец варить 3, 5 часов, он застынет? 2 ноги и мясо на 5 л, а то уже и спать хочется.
12 лет
назад
от
I MADLY LOVE YOU SERGEY
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Не рискуйте. Я его обычно ставлю на самый маленький огонь и иду спокойно спать. Оно должно вариться не меньше 5-ти часов. Под утро выключаю и иду спать дальше. Как утром проснусь, разливаю. Оно как раз не кипяток становится, можно спокойно мясо перебрать и не обжигаться .
в жизни никогда желатин не кладу. Оно итак отлично застывает.
12 лет
назад
от
Ekaterina Beznosova
▲
▼
0
голосов
Варить, пока мясо не отделится от костей и связки между костями не растворятся. Иначе не застынет. А время зависит от того, какое мясо Вы взяли.
12 лет
назад
от
Ямщик@mail.ru
▲
▼
0
голосов
верно, желатину добавите завтра (или сегодня, если еще ноги держат) Еда и е приготовление должны приносить радость, а не превращаться в орудие пытки. Тем боле варится уже долго. Выключайте, отдыхайте, все будет хорошо.
12 лет
назад
от
татьяна иванова
▲
▼
0
голосов
Чтобы сварить правильных холодец надо соблюдать пропорции. На 1 кг мяса и костей требуется взять 1, 25 воды. Но это по науке, а по практике можно взять воды чуть больше грамм на 200, но не больше. Желатин можно добавить, если мяса маловато, то холодец без желатина не застынет. Готовность определяется так:надо сухие пальчики слегка помочить в бульон и попробовать их соединить, но не сразу. Дать чуть подсохнуть, и если они будут склеиваться (Вы это сразу почувствуете) , то холодец готов. Пальцы макать не в кастрюлю, а отлить в тарелочку немного и вот оттуда делать пробу.
12 лет
назад
от
deddy
▲
▼
0
голосов
Нет, у Вас просто за это время ноги не успеют развариться до нужного состояния. Желатин конечно можно добавить, хотя зачем, а вот мясо отходить от костей нормально не будет, минимум часов 5 варить надо
12 лет
назад
от
Даша Криволап
▲
▼
0
голосов
На пять литров желатина - вобще часа хватит тогда. ) Минимум, часов пять нужно, что бы хрящи даже от костей сами собой отделились и растворились в бульоне.
12 лет
назад
от
Алена Марчевская
▲
▼
0
голосов
нужно смотреть не на часы, а на мясо. если оно отваливается от костей, значит, готово. раньше никак нельзя.
12 лет
назад
от
Десперо
▲
▼
0
голосов
Не застынет, придется еще "посовить" , если очень хочется спать, то можно добавить желатин, но это уже будет не холодец
12 лет
назад
от
Марина Козлова
Связанные вопросы
1
ответ
гречка с тушонкой и мясом как вам? Кто нибудь готовил
8 лет
назад
от
ЧЁНАДО?
3
ответа
Крышка. Нужна ли?
6 лет
назад
от
Даша Васильева
1
ответ
Что готовили своему мужчине на этих выходных?
7 лет
назад
от
Елена Демьяненко