Все о еде
Войти
Регистрация
Почему куриный фарш мене калорийный чем куриное мясо?
Во множестве источников (интернет магазины, ЗОЖ сайты) энергетическая ценность куриного фарша указывается ~140ккл (БЖУ: 18/8/0) , а энергетическая ценность курицы 230-240ккл (БЖУ: 18/18/0) . Есть какая-то причина по которой в фарше вдвое меньше жира чем в мясе, либо по которой редакторы рунета так думают?
6 лет
назад
от
Роман Рыжов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Некоторые источники" - это видимо сайт "калоризатор", в котором высчитываются калорийности разных блюд.
Этот сайт работает таким образом, что если вы вводите "калорийность курицы" (не уточня, какая курица имется в виду: вареная, жаренная, грудки или ножки) , то сайт смотрит СРЕДНЕЕ АРИФМЕТИЧЕСКОЕ из всех блюд из курицы и указывает его. Т. е. при подсчетах он будет смотреть калорийность в том числе и наггетсов, куриных крылышек из KFC, цыплят табака и других жирных блюд.
А если вы введете боле конкретно, например "куриная грудка", то увидите, что е калорийность всего 113 ккал,
6 лет
назад
от
Андрей Герасимук
▲
▼
0
голосов
в целом курица калорийне за счет подкожного жира, мясо птицы свободного жира вобще не имет. Ну это если всё делать правильно, на самом деле - враньё очевидное.
6 лет
назад
от
Svetik Efrosinova
Связанные вопросы
1
ответ
на витаминах написано что их принимать во время еды. еду я обычно заканчиваю кофе. можно ли совмещать? или
7 лет
назад
от
Дмитрий Мурашев
1
ответ
Пробовали стейк из мраморной говядины? Как вам?
7 лет
назад
от
Влад
1
ответ
посоветуйте рецепт вкусного энергетического напитка. а ещё и полезного)
13 лет
назад
от
ЖарПтица