Почему куриный фарш мене калорийный чем куриное мясо?

Во множестве источников (интернет магазины, ЗОЖ сайты) энергетическая ценность куриного фарша указывается ~140ккл (БЖУ: 18/8/0) , а энергетическая ценность курицы 230-240ккл (БЖУ: 18/18/0) . Есть какая-то причина по которой в фарше вдвое меньше жира чем в мясе, либо по которой редакторы рунета так думают?
6 лет назад от Роман Рыжов

2 Ответа



0 голосов
"Некоторые источники" - это видимо сайт "калоризатор", в котором высчитываются калорийности разных блюд.

Этот сайт работает таким образом, что если вы вводите "калорийность курицы" (не уточня, какая курица имется в виду: вареная, жаренная, грудки или ножки) , то сайт смотрит СРЕДНЕЕ АРИФМЕТИЧЕСКОЕ из всех блюд из курицы и указывает его. Т. е. при подсчетах он будет смотреть калорийность в том числе и наггетсов, куриных крылышек из KFC, цыплят табака и других жирных блюд.

А если вы введете боле конкретно, например "куриная грудка", то увидите, что е калорийность всего 113 ккал,
6 лет назад от Андрей Герасимук
0 голосов
в целом курица калорийне за счет подкожного жира, мясо птицы свободного жира вобще не имет. Ну это если всё делать правильно, на самом деле - враньё очевидное.
6 лет назад от Svetik Efrosinova

Связанные вопросы