Все о еде
Войти
Регистрация
Почему рис имет такой отвратительный запах и вкус. Пробовал разных производителей, срок годности в норме.
6 лет
назад
от
Анастасия Бурьёнкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а что за рис ты покупаешь? я бассмати от мистраль раньше брал но он пару лет уже как испортился-сыпят не пойми какой . а если ты дешевый берешь то и вопросов таких не может быть.
6 лет
назад
от
Базальт_2009
▲
▼
0
голосов
Попробуйте сварить его по Похлёбкину.
Сотношение воды и риса 200г к 200 г. Я не шучу.
Возьмите чугунную емкость желательно с узким дном и высокими бортами. В кипящую НЕсоленую воду всыпьте промытый рис и тут же накройте крышкой. Чем быстре он закипит - тем лучше.
От момента закипания (который Вы услышите) до конца тепловой обработки риса должно пройти ровно 11 минут. Ровно 11. Из них 2 минуты на сильном огне, 5 мин. на среднем, 4 мин на минимальном. Крышку нужно будет утяжелить грузом (к примеру, чайником с водой) , чтобы ни одна молекула пара не выбралась из-под крышки. Дале огонь выключить, гнёт оставить, чугунок укрыть толстым полотенцем и оставить так стоять ещё 11 минут. Крышку не открывать.
Потом открыть и посолить, аккуратно, не сминая рис, и добавить сливочного масла.
А потом пробуйте.
Данный рецепт приготовления рассчитан на рис краснодарский круглозерный.
Рис не будет иметь навязчивого вкуса рисовой каши, будет плотным и рассыпчатым.
6 лет
назад
от
Milena Ryabova
Связанные вопросы
1
ответ
человек верит в деда мороза до 15 лет это нормально?
12 лет
назад
от
Ленуся
1
ответ
Можно ли и полезно ли есть сырую картошку
3 года
назад
от
Guideimmino
1
ответ
Вредно ли пить кофе по утрам?
4 года
назад
от
Вероника Фрунзе