Все о еде
Войти
Регистрация
Что испечь из муки, сырых дрожжей, сахара и ряженки ?
6 лет
назад
от
Аленка Кай
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Быстрые "Пончики " приготовь.
— 500 мл варенца (здесь по рецепту можно заменять любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром или ряженкой)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки в/с
— 0, 5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра
Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
Влила подсолнечное масло.
Постепенно всыпала просеянную муку.
Вымесила тесто, не прилипающе к рукам.
Выложила на доску.
Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра.
Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от баклажки)
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания.
Но я решила их оставить, как есть.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики.
Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Главное откинуть их на дуршлаг (чтоб масло стекло)
Затем, еще пока горячие пончики присыпала сахарной пудрой. А пуговки вырезанные крышкой так-же можно обжарить, получатся этакие мини-пончики
6 лет
назад
от
Волчик
▲
▼
0
голосов
Лепешек можно нажарить, только ещё немного соли нужно добавить обязательно, замесить тесто как на пирожки и в теплое место, через часа 2 как поднимется, раскатать и бжарить
6 лет
назад
от
я была здесь...
Связанные вопросы
1
ответ
Сварила пельмени, оказались очень жирные, что делать? Очень тяжело потом желудку , жир аж стоит.
2 года
назад
от
Татьяна Мия
3
ответа
А вы любите салаты с рисом? По-моему пережиток, когда относительно нейтральный рис добавляли для объема.
6 лет
назад
от
Natochka
2
ответа
Будет ли плохо если есть все подряд?
5 лет
назад
от
Малина Малина