Все о еде
Войти
Регистрация
Нужна помощь реальных виноделов !
Делаю вино из яблок из сайта Алкофан по первому рецепту пропущенных яблок через мясорубку Меня напрягает что в рецепте не пишут о перемешивании сусла, не ужели отжимать не надо и будет до конца брожения с мякотью? Я боюсь что шапка сверху покроется плесенью, и к тому же из за плотной шапки мезги гидрозатвор даже не булькает, хотя уже 5 день и дикие дрожжи бурно работают
6 лет
назад
от
Зоя Рябова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вы можете изменить рецепт так, как захотите. Это же не догма, сырье может быть разным и некоторые тонкости видно только в процессе, в рецепте они не отражены.
6 лет
назад
от
виктория цыбань
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли использовать тесто пролежавше холодильнике, а не в морозилке 7 суток
6 лет
назад
от
Никита Прокопенко Прокопенко
1
ответ
Где попить напиток из ледяной крошки в Питере
2 года
назад
от
XGPEdwina97
2
ответа
Что обязан уметь профессиональный повар?
1 год
назад
от
Lux Love