Нужна помощь реальных виноделов !

Делаю вино из яблок из сайта Алкофан по первому рецепту пропущенных яблок через мясорубку Меня напрягает что в рецепте не пишут о перемешивании сусла, не ужели отжимать не надо и будет до конца брожения с мякотью? Я боюсь что шапка сверху покроется плесенью, и к тому же из за плотной шапки мезги гидрозатвор даже не булькает, хотя уже 5 день и дикие дрожжи бурно работают
6 лет назад от Зоя Рябова

1 ответ



0 голосов
вы можете изменить рецепт так, как захотите. Это же не догма, сырье может быть разным и некоторые тонкости видно только в процессе, в рецепте они не отражены.
6 лет назад от виктория цыбань

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа