Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт сладкого пирога.
Вобщем, есть девушка, сладкоежка. У неё скоро день рождение, есть идея испечь какую нибудь вкуснятинку в качестве подарка. Думаю, будет не плохо, и польза есть (можно скушать) + своими руками. Посоветуйте простой в приготовлении, не шибко навороченный в плане ингредиентов и при этом вкусный (по возможности красивый / эффекто выглядящий) пирог, или что нибудь в этом духе. Можно пончики домашние, печеньки, всё что угодно.
6 лет
назад
от
INESSA MEDZHIDOVA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Пирог получится ну очень вкусный (пока чуть теплый – похож на печенье, с ХРУСТЯЩИМ нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с МЯГКИМ верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная, что не передать словами….
Ингредиенты:
Тесто:
230 гр. сл. масла комнатной тем.
400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя
230 гр сметаны
1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
крахмала 2 ст. л.
Начинка:
4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1, 5 лимона + 3/4-1 ст. сахара (зависит от кислоты яблок) .
Приготовление:
Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар, а лучше сразу разделить тесто на 2/3 и 1/3 части, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и кладем 2/3 теста в холодильник на 1 час, а 1/3 теста — в морозилку.
1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть (косточки выловить) . Засыпать сахаром. Начинка пускает много сока. Его надо отжать.
2. Берем форму 20*30 — пирог будет выше, или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см 2/3 теста раскладываем в форму, застеленную пергаментом (я это делаю ручками, так как такое тесто очень проблематично раскатать) , потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку…
3. 1/3 теста натереть на крупной терке сразу на начинку и равномерно разровнять. Если у вас получится, можно раскатать и положить на начинку (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху «лоскутами», в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна) . Выпекать пирог при 180 градусах до готовности!
Приятного чаепития!
6 лет
назад
от
Ничего себе
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть блюдо в котором свернулась сметана ?
2 года
назад
от
Димон аждваоо
1
ответ
А вы когда готовите куриные сердечки срезаете артерии или так готовите?
3 года
назад
от
Андрей Ставинский
1
ответ
Кто подскажет-у меня трагедия, потеряла лопатку для замеса теста в мини х/печке HB 155CJ?
10 лет
назад
от
Симонова Галина