Если мезга из винограда второй день не начинает бродить. Выливать в помойку?

6 лет назад от ольга соломатина

3 Ответа



0 голосов
Вобще-то - основа вина называется "сусло". А мезга - это остатки от отжатых ягод винограда.
Иногда сусло настаивают на мезге некоторое время - для того, чтобы в сусло вышло больше красителя и вкусоароматических веществ из шкурок и косточек.
Но при брожении - мезги в вине обычно никогда не бывает.
Брожение может не начинаться по нескольким причинам:
- Мало сахара (очень кислотный виноград)
- Мало дрожжей
- Низкая температура места, где стоит емкость
Или - сочетание этих причин.
6 лет назад от Olechka
0 голосов
Температура воздуха не мене 20'С, жди ещё несколько дней, не забродит. слей сок, добавь сахарного песку из расчета 150-200 г на литр сока на воздушный затвор и настаивай.
6 лет назад от Николай Барашков
0 голосов
Ни в коем случае! Брожение на диких дрожжах развивается в течении недели.
И следите, чтобы брожение мезги проходило в прохладе, иначе начнётся уксусное скисание. Помешивайте два раза в сутки всплывающую наверх гущу мезги, топите её, иначе заплесневет.
6 лет назад от Анна Д

Связанные вопросы