Все о еде
Войти
Регистрация
Есть смысл делать свежевыжатый сок на несколько дней вперёд? (как хранить? )
Есть желание получать больше витаминов. Постоянно готовить врукты овощи - не получается. Подумал выкрутиться - купить соковыжималку, наготавливать разом сок на 3-4 дня вперёд, потом пить.
Планирую готовить яблоки, морковь, тыкву, и остальные вкусно-полезные овощи\фрукты.
Так вот вопрос. Вычитал мол через пару часов, от витаминов не остаётся и следа, и типа толку от сока 0. Так ли это?
Просто готовить на 1 раз попить - не мой вариант, я тогда проще съем этот фрукт или приготовлю другим способом. А тут именно хотел разом на 3-5 литров сока делать, и на несколько дней потом пить по мере необходимости.
Будет-ли от этого смысл? Читал что можно сразу заморозить. Но опять же процесс заморозки-разморозки 1 небольшой баночки - всё-равно длиться несколько часов, за которые по иде "все витамины пропадают".
6 лет
назад
от
В
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Больше витамином чем? Как в рекламе что ли? "В 2 раза больше объёма! " В 2 раза больше по сравнению с чем?
1. Чтоб получать дневную норму витамина С из яблок нужно съедать (если память не подводит) около 1 кг яблок. А есть ещё другие витамины, которых меньше, и нужны не только витамины но и микроэлементы. Спрашивается - ты не лопнешь деточка? Так что если хочешь чтоб витамины капали из ушей - покупай компливит в аптеке.
2. Гипервитаминоз не мене страшен чем авитаминоз. Если не боле. А оно вам надо так издеваться над, в общем-то, своим организмом?
3. Кушайте много, кушайте вкусно, кушайте разнобразно. Не помню кто сказал.
P. S. Натуральные свежевыжатые соки очень активные субстанции. Некоторые можно пить не боле половины стакана. И они портятся в течение суток в холодильнике.
6 лет
назад
от
ELENA ZHUKOVA
▲
▼
0
голосов
нет смысла. пить свежевыжатые соки вредно из-за удара по поджелудочной. серьезный риск заработать диабет, гастрит и возможные аллергические реакции. без клетчатки не усвоится большая часть витаминов. кроме того соки очень быстро портятся даже в холодильнике.
6 лет
назад
от
Татьяна Туманова
▲
▼
0
голосов
больше чем надо витаминов ни к чему хорошему не ведёт, некоторые даже могут быть токсичными и мутагенными, ну это если фарма. Достаточно сбалансированного питания и шерсть будет блестеть. А так - сок или пульпу можно замораживать, витамины никуда не денутся.
6 лет
назад
от
Елена Владимировна
Связанные вопросы
1
ответ
Купил масло подсолн. не взбивается майонез впервые, машинное чтоль?
6 лет
назад
от
Надежда
1
ответ
От ликеров хочется потом пить? Это типа жидкой сгущенки под градусом или все не так страшно?
6 лет
назад
от
Нурлан Багиров
1
ответ
Рецепт - как, с чем вкусне пить сырые куриные яйца? Каму как больше нравится?
8 лет
назад
от
Виктория Балыгина