Все о еде
Войти
Регистрация
Как получаются бомбочки, розочки, шарики из чая, они таким сами вырастают или их специально закручивают? Зачем?
6 лет
назад
от
Замеч*тательная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цветущий чай — что это такое? В сухом виде этот чай представляет собой связку листьев (отсюда и название «связанный») , внутри которых прячется один или несколько цветочных бутонов. Внешне конструкция напоминает небольшой брикет круглой, продолговатой или какой-то иной формы. Особенности производства На изготовление связанного чая уходит гораздо больше ручного труда, чем на какой-либо другой. Для сбора листьев выбирают дождливую погоду. Сырье обрабатывают сразу же, в день сбора – скручивают, сушат при температуре 110 градусов, подерживаемой в специальных печах. Затем листья сортируют по длине и, вложив в центр пучка высушенный цветок, формируют некое подобие кочанчика. Чтобы конструкция не разрушилась – связывают нитью (хлопковой или шелковой) . Завернув сразу несколько кочанчиков в кусок нейлоновой ткани, отправляют их в печь, чуть мене горячую (около 90 градусов) , чем в первый раз. Опытный мастер обрабатывает таким образом до 2, 5 кг чая за день, на один кочанчик (его вес на выходе из печи составляет 6-10 г) у него уходит от 1 до 10 минут в зависимости от сложности конструкции. Помимо классической и самой популярной формы шара, которая в Поднебесной является символом любви, мастера могут создать: сердечко, пагоду, корзинку, бочонок, китайский фонарик, гриб. Иногда в руках мастера рождаются настоящие диковинки – дракон, рыбки, зайцы и другие представители настоящей и сказочной фауны. Не раз предпринимались попытки механизировать этот трудоемкий процесс, но все они оказывались неудачными. Поэтому связанный чай на фоне других чаев довольно дорог, ведь в его основе – кропотливый ручной труд. В зависимости от формы заварочного брикета и его «начинки» производитель присваивает чаю красивые, по-восточному загадочные имена – «Жасминовая бессмертная дева», «Нефритовый лотос», «Красная пагода», «Ангел цветов», «Морская раковина», «Белый лотос благоденствия», «Жемчужина дракона».
6 лет
назад
от
Альфия Гаязова
Связанные вопросы
3
ответа
Почему около 1900 года в Нью-Йорке черная икра подавалась бесплатно под пиво?
11 лет
назад
от
Uliy Dmitrieva
1
ответ
Почему омары являются деликатесом и стоят так дорого, если они считаются "грязной" пищей, иногда даже разносчиками
6 лет
назад
от
анютка
1
ответ
Куда применяется зелень имбиря
8 лет
назад
от
ВЛАДИМИР КОРОЛЬ