Подскажите пожалуйста как приготовить хачапури с сыром и

какой сыр лучше использовать чтобы получились вкусными, нежными и сочными. Большое СПАСИБО всем за ране!
12 лет назад от Елена

3 Ответа



0 голосов
Тесто дрожжевое слоеное раскатывается кружками диаметром 15 см на середину фарш ( сыр адыгейский, брынза + давленый чеснок + сливочное масло) Заворачиваем конвертиком или полумесяцем
12 лет назад от Мухамадиев Руслан
0 голосов
любой рассольный сыр. Типа брынзы. Но не острый.
Обычные открытые пироги, типа ватрушек. Только тесто пресное, без сахара.
12 лет назад от emkko emkko
0 голосов
Имеретинские хачапури
 
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут) . Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавля остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке) , посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины) , выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. л. растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек) . Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух) . Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200С) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.
 
На 5-6 лепёшек
 
500 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой) ; 2 яйца; 1-1, 5 ст. мацони; 1 ст. молока; 3, 5 ст. муки; 0, 5 ст. топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих) ; 1 ст. л. сахара; соль
12 лет назад от Виктор Вопрос

Связанные вопросы