Слоенное тесто не получается, покупаете магазинное или расскажите секрет?

6 лет назад от Konstantin Kryoka

2 Ответа



0 голосов
Я не знаю кому это нужно, но из простейшей процедуры сделали монстра. Нарубить замороженное тесто с мукой, перемешать, залить холодной водой . замесить быстро тесто и потом убрать его в холодильник на 3 часа. фффффффигня это растущем масле! Пусть этим занимаются те, кому больше нечего делать. Я всё делаю очень просто. Замешиваю обыкновенное (дрожжевое, или пресное) тесто, раскатываю очень тонко, обильно смазываю раскатанное тесто сливочным масло, на него ещё один лист, смазываю и так несколько раз. но больше 4-х слоёв не делаю. Получается лучше и вкусне чем любое рубленное или магазинное слоённое тесто. и красиво и нежное и хрустяще. и не рвётся.
6 лет назад от [Without a brain]™
0 голосов
Магазинное, с ним возиться много, сразу много делать на продажу еще есть смысл, или если зимой, сразу много сделал и заморозил на всю зиму, а так проще кусочек в магазине взять
6 лет назад от tatarin.

Связанные вопросы