Все о еде
Войти
Регистрация
при консервировании огурцов зачем нужен предварительный цикл брожения на 3-4 дня?
6 лет
назад
от
Поддубный Станислав
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просто спутано всё. Для хранения огурцов нужна кислота.
Она или вырабатывается в результате брожения (молочная) , или добавляется сразу (уксусная, лимонная, ацетилсалициловая (аспирин) .
У вас явно рецепт маринованных огурцов, с начальным добавлением кислоты и пастеризацией (горячая закрутка) .
Для этого рецепта не нужен, боле того, вреден, процесс брожения.
6 лет
назад
от
Ярослав
Связанные вопросы
1
ответ
Кто разбирается в кремах для тортов, опишите пожалуйста творожные, сметанные, сливочные, сырные, по вкусу и ощущениям
3 года
назад
от
Kirill
1
ответ
а вы ужинаете (если да, то что) ?
6 лет
назад
от
maria ivanova
1
ответ
Сосиски в ссср
3 года
назад
от
Жасмин