Все о еде
Войти
Регистрация
У меня есть грибы жаренные и замороженные от бабушки, как сделать из них грибную икру? Маслята жаренные и замороженные.
Их надо ли дополнительно обжаривать? Вопрос больше взрослым женщинам, которые в этом разбираются а не вычитали на сайтах.
6 лет
назад
от
AlinaHam
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Грибная икра это -заготовка
Предполагается что она будет закрываться в банки, стерилизоваться и хранится.
Стало быть такая икра содержит консерванты в бОльшем количестве чем обычные жареные грибы .
Кроме того само название икра говорит о том что грибы следует порубить мелко, либо вобще прокрутить на мясорубке
Вот такой простенький рецептик
1 кг жареных грибов пропустить через мясорубку :
2 лука
2 моркови
200 гр раст. масла
1-2 ч. л. уксуса
лавровый лист
черный перец горошком
соль
Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить в половине растительного масла.
Грибы смешать с обжаренным луком и морковью, добавить оставшеся раст. масло, лавровый лист, горошек, перец и соль по вкусу. Полученную смесь тушить до готовности 1, 5 часа. Добавить уксус.
Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
6 лет
назад
от
Руслан Зигфрид
▲
▼
0
голосов
обжарить лук до прозрачности, добавить к нему размороженные грибы и прогреть все вместе. Посолить, если нужно. Измельчить блендером или мясорубкой.
Все, я больше ничего не добавляю. Только зелень сверху
6 лет
назад
от
~Ninulja~
Связанные вопросы
2
ответа
Сегодня иду сдавать кровь из вены, но случайно выпила пол стакана кефира. Это сильно повлияет на результаты?
11 лет
назад
от
Юрий Д
1
ответ
Привет, хозяйки. Какую бы варочную панель купить с хорошим сотношением цена- качество?
8 лет
назад
от
Алексей Никитин
6
ответов
поделитесь любимым рецептом тортика. хочу сделать домашним. Прошу не сложных рецептов, чтобы не возиться 2 часа
5 лет
назад
от
Aleksandra Ilchenko