РЕЦЕПТ ХАЛВЫ. Подскажите

6 лет назад от Тамара Ласточкина

1 ответ



0 голосов
Для тахинной (кунжутной) халвы подготовьте ингредиенты по списку: Семена кунжута - 1 стакан Мука - 1 стакан Сахар - 100-150 г Молоко - 50-70 мл Масло растительное - 3 ст. л. Дополнительно: Сахар ванильный (по желанию) - 1 ч. л. Часть семян кунжута можно заменить на готовые кунжутную муку или жмых. Часть или весь сахар для сиропа можно заменить мёдом, натуральным сладким сиропом или пекмезом. Как приготовить халву из кунжута: Семена кунжута нужно подсушить на сковороде на среднем огне. (Продается и уже обжаренный кунжут, но он обычно дороже. ) Для сиропа соедините и перемешайте молоко с сахаром. Доведите до закипания при помешивании и варите на слабом огне до легкого загустения. Муку для халвы нужно подсушить на сухой сковороде при помешивании на среднем огне, до зарумянивания. Подготовленные семена кунжута измельчите погружной насадкой блендера до желаемой степени: - в муку; - большую часть в муку, а треть или четверть оставить целыми и/или раздавленными. Влейте растительное масло (тут рафинированное подсолнечное) и перемешайте. Добавьте подсушенную муку и снова перемешайте. Влейте сладкий молочный сироп.
6 лет назад от Олег Рыбка

Связанные вопросы