хочу сладкого и начинаю делать карамель

делаю все как и в ютубе но у меня почему то вся вода выпаривается и сахар не плавиться он просто горит хоть я постоянно мешаю. Это я что то делаю не правильно или проблема в другом?
6 лет назад от лепс

1 ответ



0 голосов
Проблема совсем в другом. Правильно сварить карамель можно следующим способом: сахар и воду в сотейнике не мешают (снижается температура сиропа) , только встряхивают. Для предотвращения кристаллизации добавьте лимонной кислоты (на кончике ножа) . Не профукайте момент-когда начинает чуть менять цвет-снять с огня и разлить в формы. Осторожно! Температура кипения карамели выше 150 градусов! И будет вам счастье!
6 лет назад от Kristina Vergi

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Русеке