Все о еде
Войти
Регистрация
хочу сладкого и начинаю делать карамель
делаю все как и в ютубе но у меня почему то вся вода выпаривается и сахар не плавиться он просто горит хоть я постоянно мешаю. Это я что то делаю не правильно или проблема в другом?
6 лет
назад
от
лепс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Проблема совсем в другом. Правильно сварить карамель можно следующим способом: сахар и воду в сотейнике не мешают (снижается температура сиропа) , только встряхивают. Для предотвращения кристаллизации добавьте лимонной кислоты (на кончике ножа) . Не профукайте момент-когда начинает чуть менять цвет-снять с огня и разлить в формы. Осторожно! Температура кипения карамели выше 150 градусов! И будет вам счастье!
6 лет
назад
от
Kristina Vergi
Связанные вопросы
1
ответ
Какая будет крепость напитка после смешивания?
3 года
назад
от
MILENA LAVA
1
ответ
Может-ли йог быть поваром? И как не набирать лишний вес, занимаясь кулинарией?
10 лет
назад
от
Наталья Кругликова
1
ответ
кАК ПЕЧЬ БЛИНЧИКИ
8 лет
назад
от
Русеке