Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать творог?
Курицу перед продажей мажут горчицей для придания желтого цвета ( якобы жирная) . Могут ли с творогом что то подобное сделать?
5 годов
назад
от
vikulychka74
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Прочитать состав и срок годности. Найти дату производства, уровень жирности и подобрать устраивающий вариант, исходя из полученных данных.
Я беру 5% или 9% творог (состав: коровье молоко и закваска) , сделанный не боле 4 дней назад.
5 годов
назад
от
Vanda
▲
▼
0
голосов
Делают давно. Если хотите попробовать настоящий творог - сварите его сами. Если вскипятить обычное скисшеся молоко, оно свернется сывороткой и творогом. Потом надо только процедить через марлю и кушать наздоровье. То, что сейчас продают - это смесь соевого белка, мела и сухой сыворотки.
5 годов
назад
от
D D
▲
▼
0
голосов
Признаки хорошего творога:
зернистая консистенция, молочно-белый оттенок и нежность массы свидетельствуют о том, что продукт изготовлен из натурального молока, он будет отличаться сливочным вкусом;
при протирании между пальцев качественный творог изменит свою структуру и оставит маслянистый след на коже;
покупать лучше творог в прозрачных упаковках, чтобы была возможность оценить его визуально;
упаковка творога не должна иметь повреждений;
покупать надо самый свежий творог по дате изготовления;
консистенция творога должна быть слегка рассыпчатой, если продукт слишком однородный, то для его изготовления использовалось пальмовое масло;
настоящий творог всегда пахнет молоком или дрожжами;
вкус качественного творога нельзя назвать ни кислым, ни сладким, а кисловатый привкус должен быть незначительным.
Признаки некачественного творога:
ярко выраженная зернистая консистенция не всегда является признаком качества творога, если крупинки слишком жесткие и создают впечатление сухих частиц, то продукт переварен и будет горчить;
горький вкус творога свидетельствует о нарушении процесса его изготовления или хранения;
при протирании пальцами некачественный творог будет сохранять свою структуру, а маслянистое вещество из него выделяться не будет;
повреждения на упаковке должны стать поводом для отказа от покупки продукта;
вздутая крышка или упаковка являются признаком испорченного творога;
ни в коем случае нельзя покупать творог с истекшим сроком годности или в последние дни перед указанной датой;
творог, который подвергался заморозке, полностью теряет свои вкусовые качества;
- в творожной массе могут присутствовать белые, голубые или зеленоватые частицы, что свидетельствует о начале развития плесени;
желтый цвет массы может быть только у испорченного творога;
жидким хороший творог быть не может;
если творог не пахнет молоком, то от его покупки стоит воздержаться;
если цвет творога не однородный, то это признак смешивания продуктов разного качества (или свежего творога с испорченным) ;
если на упаковке указано слишком много дополнительных ингредиентов с незнакомыми названиями, то такой продукт покупать не стоит (в настоящем твороге должны быть только натуральные ингредиенты) ;
слишком низкая цена творога является первым признаком замены компонентов продукта на сою, растительные жиры и другие дешевые ингредиенты.
5 годов
назад
от
Альбина Корнеева
Связанные вопросы
1
ответ
Как сохранить "сочность" жареной картошки после хранения в холодильнике?
6 годов
назад
от
Оксана
1
ответ
Куриный суп с лапшой мутнет, что делать
10 годов
назад
от
Кирилл
3
ответов
Как вкусно приготовить смесь: цветная капуста, брокколи, брюсселька, спаржа?
11 годов
назад
от
Максим Мурашов